-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


плетена

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Сдобная и воздушная плетенка на кефире

плетенка на кефире.jpg

Мука пшеничная 600г.
Сахар 2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи свежие 20-25г.
Кефир 250г.
Масло сливочное 75г.
Яйца 2шт.(110г.)
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Кунжут
Способ приготовления
Тесто я замесила и расстояла в ХП, за неимением таковой делаем так: дрожжи растереть с сахаром. Добавить кефир, размягченное сливочное масло, яйца, муку, соль. Замесить тесто комбайном или руками. Далее тесто округлить, положить в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза.
Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут, длиной 40см.
Жгуты соединить по три и уложить друг на друга под углом 90С. Далее нижние 3 штуки уложить на верхние. Далее левые 3 штуки уложить сверху. И края заправить во внутрь, Теперь левые и правые жгуты сворачиваем к центру и заводим под центральные жгуты. В конце рецепта, вы можете посмотреть, как правильно соединять жгуты.
Центральные жгуты заправить под плетенку во внутрь. В итоге получаем плетенку. Осторожно перекладываем ее на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 40 минут). Остудить на решетке. Мякиш воздушный!! Рекомендую!!! Приятного аппетита!
плетенка на кефире 2.jpg

СОЕДИНЯЕМ ЖГУТЫ






Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку