курочка |
Это блюдо - запеканка может быть идеальным семейным ужином. Дети тоже очень любят его. Этот рецепт ещё хорош и тем, что его можно сделать из остатков курицы и грибов. Куриный бульон и сметана способны сделать этот простой рецепт любимым блюдом в семье. В качестве гарнира прекрасно подойдёт вермишель или рис.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 4 половины куриной грудки без кожи и без костей
- 100 грамм густого куриного бульона
- 100грамм сливок (молока)
- 1 стакан сметаны
- 32 штуки круглых крекеров
- 100 грамм нарезанного лука (по желанию)
- 100 грамм нарезанных и обжаренных грибов
- сладкий перец, нарезанный кубиками и зелёный горошек - по желанию
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Отварить куриное филе до готовности, приблизительно 20-30 минут. Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
Бульон, сметану, сливки (молоко) лук (по желанию), красный перец и горошек (по желанию), грибы, предварительно обжаренные и порезанные кубиками, перемешать в отдельной миске и выложить сверху на курицу, засыпать размятыми ( в пакете) в крошку крекерами,
накрыть фольгой и запекать при температуре175 градусов С в течение 30 минут (или заморозить для выпечки в другое время).
Рубрики: | запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |