Хлеб по-сербски |
5 чашек муки
3 чашки молока
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 чашка топлёного масла
1 ч.л. семян кунжута
1 яйцо (по желанию можно добавить ваниль на кончике ножа)
Муку, сахар, соль и дрожи тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и вымешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься.
Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на 12 кусков. Скатываем из них шарики и оставляем подниматься.
Когда шарики увеличились в объеме в два раза, раскатываем их в лепешки как на фото. Обмакиваем их в топлёном масле и выкладываем в емкость для выпекания — в итоге у нас получается цветок из теста. Ждём, пока оно снова увеличится в объеме в два раза.
Рубрики: | Кулинария/Готовим дома Кулинария/Несладкая выпечка Кулинария/Тесто для пирогов, булочек, пиццы и т.д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |