-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAHA12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5702


Тонкие и вкусные блинчики

Пятница, 15 Марта 2024 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт блинов на молоке проверенный годами. Нежный вкус и идеальная текстура: тонкие и вкусные блинчики

1 (700x458, 280Kb)

С блинами связан языческий праздник Масленица. Об этом празднике ходит много легенд и мифов, связанных с обрядами в прошлом. Сейчас для нас Масленица — это торжество блинов. Кульминацией является сжигание чучела на огне.
 
Однако, в прошлом Масленица считалась важным праздником. Славяне надеялись, что при правильном праздновании, у них будет хороший урожай. Блины выпекали как подношение богине Ладе для данных целей.
 
Блины, кстати, как в древности, так и сейчас, одинаковые. Есть минимальные отличия в плане ингредиентов. Это поистине старинное блюдо, передаваемое предками. Расскажем, как готовить молочных и заварных блинов.
 
Ингредиенты для молочных блинов:
 
Молоко — 500 мл;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление молочных блинов:
Подогреваем молоко в сотейнике до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем до растворения песчинок.
 
Вливаем постепенно теплое молоко к яйцам, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто для блинов. В конце вливаем растительное масло в тесто и взбиваем миксером 10 секунд.

2 (700x461, 240Kb)

Оставляем на 30 минут тесто в тепле. В сковороду капаем немного воды. Когда на поверхности образовываются водные шарики, можно обжаривать блины.
 
Добавляем в сковороду немного растительного масла, вливаем половником тесто и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.


3 (700x418, 300Kb)

Ингредиенты для заварных блинов:
 
Молоко — 250 мл;
Кипяток — 250 мл;
Мука — 300 г;
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление заварных блинов:
 
Разогреваем в сотейнике молоко до 40 градусов. В миске взбиваем миксером до однородности яйца с сахарным песком и солью.
 
Просеиваем в яичную смесь муку, вливаем молоко и взбиваем миксером. Постепенно в тесто вливаем кипяток, продолжаем перемешивать жидкое тесто.
 
В конце вливаем в тесто растительное масло, взбиваем миксером 10 секунд. Оставляем тесто в тепле на полчаса.
 
В разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла, выливаем тесто с половника и ждем, пока схватится верх и подрумянится низ. Обжариваем вторую сторону блина до золотистого цвета.


4 (700x458, 280Kb)

Отличий между заварными и молочными блинами в узоре — на заварных блинах узор после жарки более явный.

Источник

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
Весна
ПРАЗДНИКИ ГОДА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку