-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии животные
животные
11:36 16.03.2014
Фотографий: 1

 -Видео

вязание
Смотрели: 1 (0)

 -Рубрики

 -Цитатник

ЛЕТНЯЯ ШЛЯПА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ - (0)

К лету - несколько идей связанных крючком шляп. Все со схемами. ...

Печенье песочное «Крендельки» - (0)

Рецепт "Печенье песоч...

Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка - (0)

.  Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. АВТОР и МАСТЕР...

Грелки на чайник. Необычные идеи - (1)

Грелки на чайник. Необычные идеи ...

>КВИЛТИНГ - (0)

strong> ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в claria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 2032
Комментариев: 43
Написано: 2100


Шоколадный торт с нежнейшим безе

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Шоколадный торт с нежнейшим безе

.
703-20 (450x337, 48Kb)

Для шоколадного коржа:
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная -350 г.
Сахар - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крутой кипяток – 80 мл.
Для масляного крема:
Яичные желтки – 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 200 г.
Для приготовления нежного безе:
Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
Сахар - 150 г.
Для украшения:
Хлопья из миндаля - 50 г.
Листочки свежей мяты или мелиссы


Способ приготовления
Шаг 1 В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Шаг 2 Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.
Шаг 3 Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями.
Шаг 4 На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры.
Шаг 5 Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190 градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 7 Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом.
Шаг 8 Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку