-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentinagacko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 1865
Комментариев: 51
Написано: 2082


манник

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник "Зебра в шоколаде"

2835299_zebra (700x542, 81Kb)

Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь

Ингредиенты для «Манник "Зебра в шоколаде"»:
Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 220 гр) — 3 стак.
Крупа манная — 3 стак.
Кефир — 900 мл
Сахар ((2 стакана в тесто, 0.5 стакана в глазурь)) — 2,5 стак.
Яйцо куриное (это если крупные, можно 5) — 4 шт
Ванильный сахар (у меня маленький 6гр.) — 1 пакет.
Молоко — 4 ст. л.
Какао-порошок ((3- в тесто, 2 в глазурь)) — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Рецепт «Манник "Зебра в шоколаде"»:

Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )

Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)
и смешиваем. я использую миксер
Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана
я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)

Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)

Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)

Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"
прошу прощения за мою духовку=)

Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть

Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью

Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!

 
Рубрики:  кухня

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 22:56 (ссылка)
Отличная тема выпечки - манник рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку