-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Среда, 14 Февраля 2024 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

рецепт тонких блинчиков с дырочками1 (700x457, 348Kb)

Блины всегда считались простым блюдом, которое готовится, как правило, на завтрак. В XX веке блины стали важной частью кулинарии для большинства европейских стран. В Америке открылось огромное число блинных, существующих и сегодня. Одним из самых популярных видов блинов является “Шоколадница”. Данные блины тонкие и имеют начинку в виде шоколада. Как десерт блины “Шоколадница” стали востребованы во многих ресторанах.
 
Сейчас к блинам не возникает такого сильного ажиотажа. Люди привыкли к тому, что блины можно купить в магазине и разогреть дома. Но, лучше домашних блинов еще ничего не создали.
 
Ингредиенты для домашних блинов:
 
мука — 300 г;
кефир 2,5% — 300 мл;
молоко — 300 мл;
яйцо — шт.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — ст.л.;
сода — ч.л.;
соль — щепотка.
Приготовление домашних блинов:
В миску с мукой разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в миску с мукой кефир частями, замешиваем тесто венчиком.
 
К тесту высыпаем соду, продолжаем венчиком замешивать тесто. В густое тесто на кефире выливаем молоко, снова перемешиваем венчиком и получаем жидкое тесто.
 
В сковороде с растительным маслом обжариваем блины классическим методом.

рецепт тонких блинчиков с дырочками2 (700x457, 256Kb)

Как только верхушка схватится, образуются пузырьки на поверхности, переворачиваем на другую сторону и жарим 20-25 секунд.
 
Обжариваем на среднем огне.


рецепт тонких блинчиков с дырочками3 (700x457, 340Kb)

Подавать блины рекомендуется со сметаной. Получаются тонкие блины, для которых не нужно разогревать ни молоко, ни кефир.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку