Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Не просто яичница, а вкуснятина! Приготовьте это на завтрак и вся семья будет просить готовить это блюдо каждый день!
Готовлю вкусный и сытный завтрак всего за 7 минут! Гораздо вкуснее, чем обычная яичница или бутерброды!
Сегодня делюсь с вами идеей простого и вкусного завтрака. На готовку реально уходит не более 7 минут, завтрак получается сытный, в то же время совсем не тяжёлый. Такой завтрак в сочетании с чашечкой ароматного кофе - это отличное начало дня!
Я ничего не имею против бутербродов и яичницы, но всё это приедается, а здесь продукты, можно сказать, те же, а блюдо другое - как раз для разнообразия самое то. А ещё такой завтрак очень нравится детям - они его всегда съедят с удовольствием - это проверено и не только мной!)
Продукты и пропорции на сковороду диаметром 28 см. я оставлю в конце статьи. Готовьте и пробуйте на здоровье!
Продукты и граммовки:
Батон, багет или белый хлеб
Яйца - 6 шт. (на сковороду диаметром 28 см.)
Помидоры
Сыр (у меня сулугуни)
Соль
Чёрный перец
Сладкая паприка
Итальянские травы
Петрушка
Базилик (по желанию)
Растительное масло
Начинаем готовить:
✅ Берём багет или обычный батон, нарезаем на небольшие ломтики и плотно друг к другу выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим, буквально, 2-3 минуты на сильном огне, чтобы снизу баток хорошенько подрумянился.
✅ Пока жарится хлеб, подготовим основу. В ёмкость вбиваем яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец, рубленную зелень петрушки и базилика (для бОльшего аромата) и взбиваем венчиком до однородности.
✅ Через пару минут переворачиваем ломтики батона, убавляем огонь до минимума, заливаем яичную смесь и равномерно её распределяем.
✅ Далее плотно укладываем кружочки помидоров. Вместо свежих мы, иногда, используем и вяленые помидоры, с ними ещё вкуснее получается.
✅ Сверху выкладываем полоски сыра (у меня сулугуни), присыпаем сладкой паприкой и смесью итальянских трав.
✅ Накрываем сковороду крышкой, ждём пару минут, пока сыр расплавится, снимаем с огня, нарезаем на порции и сразу же подаём к столу.
Посмотрите, как аппетитно выглядит завтрак! Осталось присыпать сверху зеленушкой, заварить кофе и пригласить семью к столу!
У меня на приготовление такого завтрака уходит обычно 6-7 минут. Пока 2-3 минуты жарится хлеб, я взбиваю яйца и режу всё остальное, потом заливаю, выкладываю, жду ещё пару минут и всё готово. Всё это действительно просто и быстро.
Фоторецепт приготовления вкусного завтрака:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рецепт, разумеется, не новый, но у меня его ещё не было, недавно готовили и я решила, что надо бы показать, вдруг для кого-то такая идея и сам рецепт в целом окажутся полезными. Сочетание ингредиентов великолепное, для завтрака, я считаю, просто идеально.
Приготовьте, если рецепт в новинку, не сомневаюсь, что понравится!