-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8756


НЕ ПРОСТО ЯИЧНИЦА, А ВКУСНЯТИНА! ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО НА ЗАВТРАК И ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Не просто яичница, а вкуснятина! Приготовьте это на завтрак и вся семья будет просить готовить это блюдо каждый день!

Screen Shot 09-16-23 at 12.17 AM (700x413, 519Kb)

Готовлю вкусный и сытный завтрак всего за 7 минут! Гораздо вкуснее, чем обычная яичница или бутерброды!
 
Сегодня делюсь с вами идеей простого и вкусного завтрака. На готовку реально уходит не более 7 минут, завтрак получается сытный, в то же время совсем не тяжёлый. Такой завтрак в сочетании с чашечкой ароматного кофе - это отличное начало дня!
 
Я ничего не имею против бутербродов и яичницы, но всё это приедается, а здесь продукты, можно сказать, те же, а блюдо другое - как раз для разнообразия самое то. А ещё такой завтрак очень нравится детям - они его всегда съедят с удовольствием - это проверено и не только мной!)
 
Продукты и пропорции на сковороду диаметром 28 см. я оставлю в конце статьи. Готовьте и пробуйте на здоровье!
 
Продукты и граммовки: 
 
Батон, багет или белый хлеб
Яйца - 6 шт. (на сковороду диаметром 28 см.)
Помидоры
Сыр (у меня сулугуни)
Соль
Чёрный перец
Сладкая паприка
Итальянские травы
Петрушка
Базилик (по желанию)
Растительное масло
 
Начинаем готовить:
 
✅ Берём багет или обычный батон, нарезаем на небольшие ломтики и плотно друг к другу выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим, буквально, 2-3 минуты на сильном огне, чтобы снизу баток хорошенько подрумянился.
 
✅ Пока жарится хлеб, подготовим основу. В ёмкость вбиваем яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец, рубленную зелень петрушки и базилика (для бОльшего аромата) и взбиваем венчиком до однородности.
 
✅ Через пару минут переворачиваем ломтики батона, убавляем огонь до минимума, заливаем яичную смесь и равномерно её распределяем.
 
✅ Далее плотно укладываем кружочки помидоров. Вместо свежих мы, иногда, используем и вяленые помидоры, с ними ещё вкуснее получается.
 
✅ Сверху выкладываем полоски сыра (у меня сулугуни), присыпаем сладкой паприкой и смесью итальянских трав.
 
✅ Накрываем сковороду крышкой, ждём пару минут, пока сыр расплавится, снимаем с огня, нарезаем на порции и сразу же подаём к столу.
 
Посмотрите, как аппетитно выглядит завтрак! Осталось присыпать сверху зеленушкой, заварить кофе и пригласить семью к столу!
 
У меня на приготовление такого завтрака уходит обычно 6-7 минут. Пока 2-3 минуты жарится хлеб, я взбиваю яйца и режу всё остальное, потом заливаю, выкладываю, жду ещё пару минут и всё готово. Всё это действительно просто и быстро.

Фоторецепт приготовления вкусного завтрака:

2.
Screen Shot 09-16-23 at 12.18 AM (700x413, 547Kb)

3.
Screen Shot 09-16-23 at 12.18 AM 001 (700x413, 501Kb)

4.
Screen Shot 09-16-23 at 12.18 AM 002 (700x413, 548Kb)

5.
Screen Shot 09-16-23 at 12.18 AM 003 (700x413, 578Kb)

6.
Screen Shot 09-16-23 at 12.19 AM (700x413, 576Kb)

7.
Screen Shot 09-16-23 at 12.19 AM 001 (700x413, 505Kb)

8.
Screen Shot 09-16-23 at 12.19 AM 002 (700x413, 576Kb)

9.
Screen Shot 09-16-23 at 12.19 AM 003 (700x413, 453Kb)

Рецепт, разумеется, не новый, но у меня его ещё не было, недавно готовили и я решила, что надо бы показать, вдруг для кого-то такая идея и сам рецепт в целом окажутся полезными. Сочетание ингредиентов великолепное, для завтрака, я считаю, просто идеально.

Приготовьте, если рецепт в новинку, не сомневаюсь, что понравится!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку