1. Кабачки - крупные 2 шт.
2. Яйца - 4 шт.
3. Мука - 1 стакан
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Чеснок 4 зубчика
7. Свекла вареная крупная - 1 шт.
8. Морковь сырая - 2 шт.
9. Сырки плавленные - 2 шт.
10. Майонез
11. Укроп
12. Помидоры
13. Огурец
14 Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки чистим, режем, трём. У меня в кухонном комбайне.
Замешиваем тесто:
Тертые кабачки, яйца, мука, соль, черный молотый перец, чеснок 1-2 зубчика.
Тесто должно быть консистенцией густой сметаны.
Печем на сковороде с двух сторон на медленном огне под крышкой блинчики в количестве 7 штук. Это будут наши коржи для торта. Переворачиваем с помощью двух лопаток.
Готовим прослойки (можно конечно приготовить заранее).
Первая - сырная.
Трем сыр (я все терла в кухонном комбайне, ),
добавляем майонез и 1-2 дольки чеснока.
Промазываем первый блин (пардон, корж) сырной прослойкой.
Вторая прослойка -
трём морковь, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Промазываем морковной прослойкой второй корж.
Третья прослойка -
Трём вареную свеклу, добавляем майонез, 1-2 зубчика чеснока. промазываем третий корж.
Повторяем ещё раз:
четвертый корж с сырной прослойкой,
пятый - с морковной,
шестой - со свекольной.
Седьмой корж сверху смазываем тонким слоем майонеза.
И украшаем торт с помощью помидоров, огурцов, зелени.
Подавать холодным.
Порционно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://stranamasterov.ru/node/807521?tid=1280
|