-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 2947
Комментариев: 91
Написано: 3062


Пирог «Золотая рыбка»

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»

3925311_Pirog_Zolotaya_ribka (600x450, 330Kb)

Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
       
Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
       
Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
       
Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
       
Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).



1.
Пирог «Золотая рыбка» 1 (350x264, 144Kb)

2.
Пирог «Золотая рыбка» 2 (350x263, 84Kb)

3.
Пирог «Золотая рыбка» 3 (350x263, 167Kb)

4.
Пирог «Золотая рыбка» 4 (350x263, 124Kb)

5.
Пирог «Золотая рыбка» 5 (350x263, 107Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку