-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Китайский сладкий соус

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Китайский сладкий соус

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.



томатная паста — 3 ст. л.
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
имбирь (корень) — 30 гр.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
вино красное сухое — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
уксус (столовый) — 1 ст. л.


Лук почистить и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.

С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.

В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.

Сковороду снять с огня и немножко пробить горячую массу погружным блендером.

Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.

Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусные рецепты/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку