Цитата сообщения Belenaya
Творожно-банановый "багет"
![1408805943_1 (300x225, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/938/115938059_1408805943_1.jpg)
Очень оригинальный и интересный рецепт потрясающе вкусного, а также очень аппетитного, хотя и необычного на вид десерта - творожно-бананового "багета", который
легко, просто и очень быстро готовится, да и на то, чтобы его съесть тоже потребуется не так уж
много времени...
А для того, чтобы приготовить такой необычный десертик по предложенному рецепту вам будут необходимы следующие продукты:
два куриных яйца, примерно 300 граммов творога, пять-шесть столовых ложек пшеничной муки (предварительно просеянной), одна столовая ложка сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, а также один с половиной крупный спелый банан и сливочное масло (для смазывания формы).
Творог желательно заранее протереть через сито, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков, а затем смешать его с яйцами, сахарным песком, мукой и ванильным сахаром, ну и замесить тесто (оно должно получиться довольно липким, но однородной консистенции).
Готовое тесто не слишком раскатать в форме круга и выложить с краю очищенные от кожуры бананы, после чего свернуть тесто в виде длинного рулета и защепить края.
Выложить получившийся рулетик в смазанную сливочным маслом и чуточку присыпанную мукой форму или на противень, сверху смазать яичным желтком или молоком (можно смесью яйца и молока), ну и выпекать в нагретой до 200 градусов духовой печи в течение получаса.
Источник