Рулет-печенье с грецкими орехами и безе |
Тесто - 200 грамм творога обычного (лучше нежирного) - 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина - 2 желтка - ваниль - 1 стол ложка сахарного песка. - 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса) - муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое) Безе - 2 белка - 1 стакан сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - грецкие орехи Приготовление: Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. Ставим в холодильник и займемся безе. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало. Теперь тесто делим на 3 шарика. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем. Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой. |
Рубрики: | вкусные рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |