-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 2606
Комментариев: 139
Написано: 6797


Аджика Бабушкина

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Аджика БАБУШКИНА



Спешу поделиться рецептом аджики бабулиной, которую мне передала мама, когда в гости к нам приехала.

450 гр. красного "мясистого" болгарского перца
1 большая головка чеснока
соль и сахар один к одному (по вкусу)
2 - 3 красных острых перцев
1 зелёный острый перец
2 ст. л. 9% уксуса

Начинается приготовление аджики с запекания перцев в духовке на сетке 15 - 20 мин. предварительно проколов их (так сока при перекрутке образуется меньше), а мясистая часть перца не успевает полностью пропечься
Очистить перцы от семян, острые перцы от прожилок, кто любит поострее, как у меня, тогда все оставить, удалить только плодоножку.
Всё перекрутить через мясорубку, посолить, посахарить и добавить уксус (он необходим для того, чтоб аджика хранилась долго и не бродила)
Аджику разложить по баночкам и отправить в подвал или продуктовую кладовку.

Вот. Мама погостила у нас недельку, а я сейчас наслаждаюсь бабушкиной аджикой и солеными помидорками, которые она нам передала.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку