-Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (5)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Калькулятор - (0)

©Surge Blavat® ...

Баклажаны с фаршем - (0)

Восхитительное блюдо Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блю...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 21
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88761 место)
За все время набрано баллов: 53 (13540 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю мороженое и шоколад люблю морозную зиму принимать и угощать гостей путешествовать сидеть на берегу моря слушать музыку ходить в лес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 2363
Комментариев: 9042
Написано: 24175


паштет деревенский

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 http://www.vsyasol.ru/derevenskij-pashtet-ot-h-yu/2011/04/

Автор:
 
Паштет
 
По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его рецептам.

Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм паштета и заморозила часть до лучших времен.

Что нужно:
  • 700 гр. говяжей печени;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки лука;
  • 2/3 чашки молока;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 3/4 чашки хлебных крошек;
  • 250 гр. фарша свинины;
  • 1 ст.л. порто;
  • несколько листьев шалфея;
  • листочки с одной веточки свежего тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 200 гр. тонко нарезанного бекона;
  • молотый черный перец.

Поджарьте лук в сливочном масле.
Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками.
Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на 5 минут.
Сложите все ингредиенты в миксер (за исключением бекона) и взбейте в однородную массу.
Выложите форму для террина ломтиками бекона или просто смажьте сливочным маслом и заполните форму смесью. Накройте форму крышкой или смазанной сливочным маслом фольгой и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше высоты формы для террина.


Запекайте в духовке при 160*С около 1,5 часов. Паштет готов, когда он плотный на ощупь и отходит от стенок формы для террина. Уберите формы из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. Есть его лучше на следующий день.
У вас должны получиться или 2 формы по 0,5литра или 1 форма – 1 литр.

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

 

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - мясо по французски
Часть 2 - шницель из свинины
...
Часть 5 - сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 6 - мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 7 - паштет деревенский
Часть 8 - свинина, запеченная с Киви
Часть 9 - Рулет из телятины.
...
Часть 32 - Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Часть 33 - Язык в сметанном соусе!
Часть 34 - Мясо в кисло-сладком соусе.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку