-Рубрики

 -Цитатник

Информер. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Вязание крючком. Игрушки. Мини котик-колобок. - (0)

Условные обозначения: ВП - воздушная петля СБН - столбик без накида ПР - приб...

Asahi Original Flower Motif Pattern - (0)

/strong> Японские журналы серии Asahi Original - это всегда интересные и оригинальные предложе...

Sarah Sonderheft SH160 2024 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Белый топ - (0)

Размер: L-XL Вам потребуется: пряжа (100% хлопок) - 400 г белого цвета, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 15792
Комментариев: 1690
Написано: 21125


НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - ПЛАТОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Вкусное, ароматное, воздушное творожное печенье можно приготовить легко и быстро, без масла и яиц.

Необходимо взять: творог любой жирности по желанию - 250-300 г. кефир - 100 г. мука - 300 г. яблоко – 1-2 шт. сахар – 1/3 стакана соль, корица (по желанию), сахарная пудра, сода.

Сначала готовим тесто, для это нужно тщательно перетереть творог с сахаром (оставить сахар для подсыпки к яблоку примерно 2 чайных ложки).

Творог посолить и взбить в блендере, добавить кефир, соду, постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, нарезать на квадратики 5 Х 5 см. На каждый квадратик положить яблочную дольку яблока, чуть сахара с корицей и защипать.

Выложить печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Противень поставить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать до легкой золотистости. Готовое печенье вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, накрыть салфеткой. Печенье - платочки немного похоже на песочное, но оно творожное и более мягкое. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку