-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Торт "Наполеон" в виде полена

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ВИДЕ ПОЛЕНА

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
торт "Наполеон" в виде полена

СОСТАВ




500г бездрожжевого слоёного теста


КРЕМ


350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка






Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

торт "Наполеон" в виде полена



Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



торт "Наполеон" в виде полена



Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.



торт "Наполеон" в виде полена



Готовые полоски остудить до комнатной температуры.

Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.


Крем

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.

Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.



торт "Наполеон" в виде полена



Добавить коньяк и взбить в третий раз.

Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.



торт "Наполеон" в виде полена



Сборка торта

На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.

Намазать слой крема.



торт "Наполеон" в виде полена



На крем уложить палочки теста.

Промазать палочки не толстым слоем крема.



торт "Наполеон" в виде полена



Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.



торт "Наполеон" в виде полена



Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

Завернуть торт в плёнку.

Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.

Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.



торт "Наполеон" в виде полена



Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Настоявшийся торт украсить крошками.

Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний
слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.



торт "Наполеон" в виде полена



Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.



торт "Наполеон" в виде полена


торт "Наполеон" в виде полена




посмотреть калорийность»





Также можно посмотреть:









- торт "Наполеон" из магазинного теста торт "Наполеон" из магазинного теста
- торт "Наполеон" в форме торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" быстрого приготовления торт "Наполеон" быстрого приготовления
Рубрики:  Кулинарная книга/сластёнам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку