-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Как сделать мыло из детского мыла.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Как сделать мыло из детского мыла

Как сделать мыло из детского мыла

Начинайте мыловарение с использования детского мыла! А как сделать мыло из детского мыла? Чтобы сделать такое мыло вам понадобится детское мыло, кастрюльки и добавки (масла, ароматизаторы, красители).

Рассмотрим по порядку процесс создания мыла из детского мыла:
1. Выбираем ингредиенты (детское мыло, базовые масла, ароматизаторы, красители).
2. Делаем стружку и водяную баню.
3. Делаем добавки.

Вот три простых этапа создания самого простого мыла. Но сделать мыло из детского мыла не так просто, если не знать маленьких секретов.

Из детского мыла, также как и с мыльной основой, можно получить самые разные красивые кусочки мыла.

Почему именно детское мыло

Детское мыло предназначено для нежной и юной кожи детей дошкольного возраста, когда кожа восприимчива к щелочной среде и парфюмерии. Именно поэтому в нем нет химии. Вы спокойно сможете делать свои добавки, смешивать с маслами, цветами, отварами, чтобы получить мыло с нужным вам ароматом, цветом и формой.

Детское мыло содержит ланолин, глицерин, растительные масла, которые благотворно влияют на кожу и не раздражают её. Иногда в мыло делают добавки отваров трав, например, ромашки, череды, календулы и других заживляющих растений. Глицерин добавляют, чтобы смягчить и увлажнить кожу.

При выборе детского мыла обратите внимание:
во-первых, на запах – чем меньше, тем лучше его перебить;
во-вторых, смотрите на состав, чтобы не было химических добавок, парфюмерии и ароматизаторов, так как такое мыло уже не подойдет и может только испортить «мыло из детского»;
в-третьи, обратите внимание на упаковку и качество мыла, если появятся малейшие подозрения на подделку, лучше откажитесь от такой покупки;
и наконец, пробуйте и пробуйте, ведь только на ошибках можно понять стоит использовать это мыло или нет.

Хорошо подойдет детское мыло с такими характеристиками: хорошо растирается в стружку, хорошо плавится, запаха нет или почти нет.

Выбираем добавки для изготовления мыла

В мыло сделанное своими руками можно добавить всё, что душа пожелает, но учтите, что не все ингредиенты сохраняют свой цвет, форму и запах.

Базовое масло будем добавлять в мыло, чтобы улучшить его свойства и качества. Каждое масло уникально по составу и придает особые свойства мылу: твердость, кремовость, мягкость, пеннистость и другие. Масло оливок, жожоба, макадамии и многие другие вы сможете приобрести в специальном магазине для мыловаров. Но если вы еще «не созрели» купить масла, то можно не использовать их в первых опытах мыловарения. Можете сделать упор на добавление натуральных красителей и ароматизаторов. Придать аромат и цвет мылу можно используя всем известные натуральные добавки: отвары, настойки, соки ягод. Можно также добавлять сухие лепестки цветов, фруктов, ягод, садовых трав петрушки и укропа и так далее. Есть вариант использовать готовые жидкие или сухие красители, которые также продаются в специальным магазинах.

Ароматизировать и придать особые свойства вашему мылу смогут также эфирные масла. Их можно для начала приобрести в аптеке, но затем лучше всего в специальном магазине для мыловаров. Пробуйте разные ароматы, так как каждый несет в себе особый эффект: расслабляет или бодрит, оказывает противомикробный и противовоспалительный эффект и многое другое.

В мыло из детского мыла можно также добавлять скрабящие компоненты (помолотые орехи, мак, овсянку). Экспериментируйте! Только не переборщите, так как мыло будет крошиться и плохо мылиться.

Для мыла из детского готовим инструменты и посуду

Чтобы сделать мыло из детского соблюдайте меры предосторожности при работе с горячим расплавленным мылом и маслами, а также при натирании стружки, которая может создавать вредную мыльную пыль.

Вам понадобятся такие приборы:
- терка (чем меньше стружка, тем быстрее она расплавится);
- кастрюля железная и жаропрочная для водяной бани;
- тарелка жаропрочная (фарфоровая или стеклянная), диаметра меньшего, чем кастрюля для плавления детского мыла;
- формочки для заливки, подойдут одноразовые баночки, главное чтобы были мягкие, из них удобно достать мыло;
- другая тарелка, чтобы растопить твердое масло;
- нож для резки готового мыла и ложки.

Посуда готова, приступаем к процессу создания мыла из детского!

Сделаем мыло своими руками из детского

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.

Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце. Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.

Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее.

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба

Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).

К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой

Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

http://recipescosmetic.ru/milo/page.php?id=6

Рубрики:  Ручная работа/мыльные истории.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку