Ловец снов. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Шьём костюм зайчика. - (0)Шьём костюм зайчика Шьём костюм зайчика Для тех, кто умеет шить, стоит попробовать собственн...
ВЫШИВКА.Лебеди. - (0)ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26...
ВЫШИВКА.Природа. - (0)ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7.
ВЫШИВКА.Птички - (0)ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
ПРЯНИКИ. |
[more=дальше
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, гвоздика, анис, бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца, мёд, масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая — добавим пудру, если густая — белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури — только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
Источник: http://www.kuharka.ru/
Рубрики: | Выпечка.Торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |