-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Куриные отбивные в сырном кляре

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.


 
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари



Способ приготовления:


необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки


нарезать филе


отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)





натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)


вбить яйца


влить молоко


добавить специи


добавить муку


взбить венчиком или миксером до однородной массы


кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях



— обмакнуть в кляр





и снова обвалять в сухарях





выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки




Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.



Приятного аппетита!
http://img5.alimero.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из курицы
КУЛИНАРИЯ/хочу приготовить
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку