-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 292
Комментариев: 25
Написано: 342


Блюда из картофеля

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Картошка - объеденье) Если ее правильно приготовить, конечно)

 Слоеная картошка «На все случаи жизни»  
  


      Ингредиенты:
      Картофель — 20 шт.
   Лук — 3-4 шт.
   Мясо — сколько уйдет
   Сыр — 300-400 г
   Майонез — 2 упаковки
   Соль
   Специи
   Зелень
      Приготовление:
  
   Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
   Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать   картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже   замариновать в майонезе!
   Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
   1. Картошка.
   2. Лук.
   3. Мясо.
   Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
   Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
      Картофель по-французски  
       


   Ингредиенты:
      1 кг картофеля;
   1,5 кг свинины;
   4 луковицы;
   300 г сыра;
   4 зубчика чеснока;
   70 г растительного масла;
   200 г майонеза;
   Любимые специи для мяса;
   Соль и перец
      Приготовление:
  
   Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и   хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его   мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.   Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется,   разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите   картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной   терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.   Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с   луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо   майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и   посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте   майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
      Мясо запеченное с картофелем  
  
       Ингредиенты:

      свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
   помидоры — 2-3 шт.
   репчатый лук — 3 шт.
   картофель — 3-4 шт.
   чеснок — 4-5 зуб.
   сыр — 200-250 гр.
   зелень
   соль
   майонез
      Приготовление:
      1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
   2. Картофель натереть на крупной терке.
   3. Лук порезать кольцами.
   4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
   5. Сыр натереть на крупной терке.
   6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
   7. Зелень порубить.
      Последовательность выкладки на противень:
      1. Смазать противень маслом.
   2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
   3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10   минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать   тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и   буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
      Картофель с овощами в рукаве  
     


      Можно легко и просто приготовить   картофель запеченный с овощами в рукаве. Все овощи сложить в рукав со   специями, поставить в духовку и можно спокойно идти   отдыхать, дожидаться готовности. При приготовлении картофеля в рукаве не   нужно стоять над сковородой и перемешивать.  Можно просто заниматься   своими делами.
      Ингредиенты на 8 порций:
      — Картофель — 1 кг
   — Морковь средняя — 2 шт.
   — Помидоры — 3 шт.
   — Грибы — 250 г
   — Лук крупный — 1 шт.
   — Чеснок — 3 зубка
   — Растительное масло — 2 ст. л.
   — Соль — по вкусу
   — Специи — по вкусу
     Процесс приготовление:
      Для приготовления картофель с овощами   в рукаве подготовьте необходимые продукты. Картофель очистить и нарезать   кубиками, грибы разрезать на 4 части, крупно нарезать лук. Морковь   нарезать кружочками, так будет вкусней. Помидоры нарезать   дольками. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Добавить   растительное масло. Уложить овощи в рукав, связанный с одной стороны и затем   закрепить рукав с другой стороны.
   Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
   Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.
      Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку