-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 921
Написано: 22659


7 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 7 рецептов французского теста

7 рецептов французского теста

5283370_7_receptov_francyzskogo_testa (650x458, 100Kb)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 400 г муки высшего сорта
✓ 350 г сливочного масла
✓ 250 мл холодной воды
✓ 5 г соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
 
Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
 
Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
 
Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
 
В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
 
Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.
 

ТЕСТО БРИЗЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 3 ст. л. воды
 
✓ 150 г сливочного масла щепотка соли
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Дважды просей муку.
 
В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на
 
мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
 
Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 300 г муки
 
✓ 50 г сахарного песка
 
✓ 125 г сливочного масла щепотка соли
 
✓ 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
 
Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
 
Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
 
Готовое тесто осторожно раскатай.
 

ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 2 яйца
 
✓ 1/4 л воды или молока
 
✓ 2 ст. л. растительного масла щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо.
 
Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
 
Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
 
Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 50 г просеянной муки
 
✓ 200 г сахарного песка
 
✓ 50 г картофельного крахмала
 
✓ 4 яйца
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки.
 
Понемногу добавляй муку и крахмал.
 
Старайся, чтобы не образовывались комочки.
 
Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.
 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 120 г муки
 
✓ 4 яйца
 
✓ 1 ст. воды
 
✓ 100 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Вскипяти воду, масло и соль. Смешай горячую массу с мукой.
 
Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
 
Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай.
 
Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
 

БЛИННОЕ ТЕСТО

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 3 ст. молока
 
✓ 3 яйца
 
✓ 5 ст. л. растительного масла
 
✓ соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко.
 
Старайся не допускать образования комочков.
 
Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.
 
Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.
 
Это просто настоящая находка для каждого кулинара!
 
Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.
 
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку