-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 921
Написано: 22659


ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Фаршированная курочка капустой с охотничьими колбасками

kuritsa_0127489636 (489x508, 266Kb)

Действующие лица:

    Курица = 1300 г

    Капуста белокочанная = 500 г

    Лук репчатый = 1 шт

    Колбаски (охотничьи ) = 200 г

    Соевый соус = 4 ст. л.

    Уксус = 3 ст. л.

    Соль морская по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Петрушка несколько веточек

    Перец чили по вкусу

    Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) = 4 ст. л.

    Сахар = 1 ст. л.

Готовим:

            Курицу помоем , подготовим и начнем удалять кости. Переворачиваем её на брюшко, и косточки бедра сломаем у хребта.

Все кости удаляем через брюшко. Подрежем хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезаем кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезаем мясо со всех сторон. По середине ломаем хребет, вырезаем и достаем тазобедренную кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезаем суставы крыльев, обрезаем ребра, вырезаем оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезаем грудную кость.

Удаляем ключичные косточки.В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрежем со всех сторон от мяса, удалим по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызгиваем уксусом, только внутри поливаем соевым соусом, посолим, поперчим. Пусть постоит помаринуется . Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления..

Капусту нашинкуем, обжарим вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавим 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л уксуса, посолим, поперчим, добавим 1 ст. л. сахара.

Колбаски нарежем небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарим на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Присоединяем к капусте, нарежем зелень.

Перемешаем начинку.

Начиняем курочку, скрепим зубочистками брюшко, свяжем крестообразно ниткой ножки. Посолим, поперчим. Укладываем в форму для запекания. Смажем кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолим и поперчим. Запекать при 200°С около часа.

Делаем курочке перерыв, достаем из духовки, поливаем и смазываем соевым соусом. Поставим еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку