ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ |
Действующие лица:
Курица = 1300 г
Капуста белокочанная = 500 г
Лук репчатый = 1 шт
Колбаски (охотничьи ) = 200 г
Соевый соус = 4 ст. л.
Уксус = 3 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка несколько веточек
Перец чили по вкусу
Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) = 4 ст. л.
Сахар = 1 ст. л.
Готовим:
Курицу помоем , подготовим и начнем удалять кости. Переворачиваем её на брюшко, и косточки бедра сломаем у хребта.
Все кости удаляем через брюшко. Подрежем хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезаем кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезаем мясо со всех сторон. По середине ломаем хребет, вырезаем и достаем тазобедренную кость.
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезаем суставы крыльев, обрезаем ребра, вырезаем оставшийся хребет вместе с шеей.
Так же через брюшко аккуратно вырезаем грудную кость.
Удаляем ключичные косточки.В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Косточку в бедре обрежем со всех сторон от мяса, удалим по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Тушку снаружи и внутри сбрызгиваем уксусом, только внутри поливаем соевым соусом, посолим, поперчим. Пусть постоит помаринуется . Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления..
Капусту нашинкуем, обжарим вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
Добавим 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л уксуса, посолим, поперчим, добавим 1 ст. л. сахара.
Колбаски нарежем небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
Обжарим на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
Присоединяем к капусте, нарежем зелень.
Перемешаем начинку.
Начиняем курочку, скрепим зубочистками брюшко, свяжем крестообразно ниткой ножки. Посолим, поперчим. Укладываем в форму для запекания. Смажем кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолим и поперчим. Запекать при 200°С около часа.
Делаем курочке перерыв, достаем из духовки, поливаем и смазываем соевым соусом. Поставим еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |