-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5298
Комментариев: 148
Написано: 5613


Поросенок "жареный"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса "Поросенок" жареный


Одно из любимейших блюд моих детей. Начинки можно делать любые: мясные, овощные, вареное яйцо с зеленью и т.д.
Для начала подготовим картофель.
Для этого нам понадобится:картофель-1 кг., 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Из картофеля сварить пюре.Потолочь, добавить соль, масло, можно разбавить молоком, но не делайте пюре сильно жидким.
Если Вы готовите постный вариант, то пюре делаете на воде, не заправляя маслом и молоком.

В этот раз я делала начинку из тушеной капусты со свининой, в пост можно делать начинку из капусты с грибами. Главное - начинку нужно отцедить чтобы не произошло отделение слоев картофеля!

форму слегка смазать сливочным(растительным) маслом

Небольшую часть картофельного пюре разложить тонким слоем

Уложить сверху всю начинку(предварительно дать стечь жидкости!) в виде удлиненной горки.

Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку поросенка: удлинить мордочку,закончить ее пятачком (можно сделать из кружочка морковки), глазки из горошин перца, вылепить ушки,щечки ,

в ложку пюре добавить муки и замесить густенько, закрутить из тонкого рулика хвостик.С помощью вилки и ножа сделать реснички, складочки на тушке и т.д.

Сверху тушку смазать взбитыми яйцами с майонезом(1 яйцо+1 столовая ложка майонеза) и посыпать приправкой(подрумянить), в пост можно смазать постным майонезом и тоже "подрумянить" приправками

поставить на 175 градусов на 30 минут в духовку, а затем на 10-15 минут под гриль, чтобы хрюшка подрумянилась.

"Поросенок" будет прекрасным украшением праздничного стола. Мои дети, когда были маленькими, очень любили "лепить" хрюшку вместе со мной.Правда есть поросенка всегда начинали с хвостика, с мордашки было жалко
Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку