Быстрый пирог к чаю |
Быстрым пирогом к чаю может быть не только сметанник, манник или шарлотка, которые мы часто привыкли печь, но и любой другой. Этот вкусный, простой и, самое главное, быстрый пирог к чаю делается очень просто и выпекается можно сказать мгновенно. Он получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом (наподобие лимонного пирога) и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в его состав апельсина и лимона. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао (как в «тирамису»), орешками и др., но это украшение больше подходит для шоколадных бисквитных тортов.
Быстрый пирог к чаю, имбирное печенье, блины на кефире – все эти сладкие блюда быстрого приготовления на каждый день, но и для более торжественных случаев их тоже вполне можно использовать. Кроме духовки быстрый пирог к чаю я иногда готовлю в микроволновке, так же, как шарлотку.
|
|
1. Натираем на терке лимонную цедру.
2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.
3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.
4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.
5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.
6. Помещаем в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем около 15 минут.
Вынимаем, немного остужаем и подаем к столу с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |