Пирожки-рыбки с рисом и рыбой |
Автор: Гульнара Закирова
Вот и закончилась очередная тяжелая рабочая неделя, а это значит. что впереди выходные! И самое время собраться всей семьей за круглым столом за чашечкой чая со вкусной домашней выпечкой… Я в свой выходной день решила порадовать своих домочадцев вот такими пирожочками в форме рыбок. Тесто можно взять любое: быстрое безопарное дрожжевое, опарное дрожжевое, дрожжевое на майонезе, масляное дрожжевое и др. Итак, когда определились с тестом, необходимо его разделать на небольшие кружочки и дать время на расстойку. У меня вышло 20 штук. Тем временем следует приготовить начинку.
На 20 мелких пирожков нам понадобится:
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле. Рис отварить да полуготовности, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, натереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой, добавить жареные морковь и лук, рис, яйца, посолить, поперчить, все перемешать.
Раскатать из теста кружочек, выложить 1 столовую ложку начинки. Края теста надрезать, как показано на фото, и загибать поочередно полосочки теста вовнутрь пирожка. Хвостик оставить, можно сделать неглубокие надрезы на хвосте нашей «рыбки». Выложить пирожки на противень,дать немного расстояться. Выпекать при средней температуре около 45 минут.
Пусть эти незамысловатые пирожки-рыбки принесут радость в ваши дом и соберут всех родных людей за одним столом!
Приятного Вам чаепития!))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |