-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATIANA-OSIPOWA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 3739
Комментариев: 686
Написано: 4730


Полезные советы и секреты

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Полезные советы и секреты

Немного плезных советов при домашних заготовках и их хранении.

помидоры маринованные (336x505, 31Kb)


*** Гарантия качества домашних консервов - чистота и стерильность. Банки и крышки должны быть стерильны, продукты - вымыты проточной водой и подсушены на чистом, проглаженном полотенце.
*** В начале банки или баллоны, предназначенные для консервирования, проверяют и моют. Банки должны быть совершенно целыми, без трещин и отколов на горлышке. Перед заполнением их тщательно моют. Банки,загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с содой, а затем сполоснуть теплой или горячей водой. Непосредственно перед укладкой плодов или овощей банки прогревают в горячей воде в течение 5-10 минут. Если прогрето одновременно несколько банок, то их кладут горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и во избежание попадания микроорганизмов из воздуха.
*** В отдельной кастрюльке должны постоянно кипеть крышки.
*** Сахар растворяют в небольшом количестве холодной воды, а затем доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену снимают шумовкой.
*** Когда варите варенье, пенку снимайте в самом конце, выпуклой стороной ложки. Пена к ней прилипнет,а сироп останется.
*** Чтобы определить готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.
*** При приготовлении джема его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.
*** Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.
*** Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.
*** Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.
*** Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка в 1 см.
*** Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
*** Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты.
*** Чтобы свежеочищенные фрукты и овощи не потемнели, их накрывают влажным полотенцем. Особо восприимчивые фрукты (недозрелые яблоки и груши) и овощи (коренья, сельдерей) накрывают полотенцем, смоченным в уксусном растворе.
*** Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.
*** Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
*** Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.
*** Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.
*** Кожицу с помидоров и персиков можно снять без труда, если их чуть надрезать крест-накрест и опустить ненадолго в кипящую воду.
*** Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать, переворачивая.
*** Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.
*** Овощи обесцветятся, если уксус налить в банки сразу. Нельзя его лить в кипящую воду. сначала вскипятите все составляющие сиропа или рассола, снимите с огня и только потом добавляйте уксус.
*** Огурцы пере консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов. Воду нужно менять 2-3 раза.
*** На 2 часа поместите в воду зелень для консервации. Вода заберет все вредные примеси и улучшит зелень.
*** Помидоры при консервировании могут потрескаться. Чтобы этого избежать, проткните острой деревянной палочкой кожицу возле плодоножки, а уж потом укдадывайте в банку.
*** На крышку каждой банки, которая вызывает у вас тревогу или сомнения, насыпьте горку поваренной соли первого помола. Такие банки никогда не взрываются и рассол всегда прозрачный.
*** Квасить небольшое количество капусты можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.
*** Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.
*** Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом помещении при температуре +15-+20 градусов. В сыром помещении могут поржаветь жестяные крышки.

отсюда: /multidel.ru

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку