Тальятелле с соусом песто |
Ингредиенты:
- 200 г пасты
Для песто:
- несколько веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- оливковое масло Extra Virgin
В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу.
Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите.
После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая – до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции.
При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.
Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам. источник
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Грибное рагу с томатами
...
Часть 41 - Куриные ножки в мешочке
Часть 42 - Запеченные куриные фрикадельки.
Часть 43 - Тальятелле с соусом песто
Часть 44 - Жюльен из баклажан
Рубрики: | ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |