Морковка по-корейски - остренько и вкусно! |
Ну кто же не любит корейскую морковку? Она является цветовым украшением стола - праздничного или ежедневного, а также вкусной остренькой закуской к овощным или мясным блюдам. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления морковки по-корейски - соответственно личным и семейным предпочтениям. Голубцы с корейской морковкой стали любимым блюдом в нашей семье во время постных дней.
Как же приготовить морковку по-корейски? Проще простого, а главное чрезвычайно быстро! А процесс приготовления настолько ароматный, что это еще приносит и кулинарное удовольствие!
Я натираю сырую морковку на специальной терке (или в кухонном комбайне) и добавляю по вкусу следующие ингредиенты: измельченный чесночок, черный молотый перец, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, соль и натуральный яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если какой-то специи мало, добавляю потихоньку до гармоничного вкуса.
В нашей семье любят остренькую морковку по-корейски, поэтому я добавляю много чеснока и молотого черного перца. Все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на полчасика. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не нужно добавлять. И еще один секрет: чем дольше морковка настаивается, тем вкуснее получается!
Предлагаю еще один интересный рецепт как приготовить морковку по корейски с жареным луком. Это не только разнообразит меню, но и позволит почувствовать новые вкусовые ощущения. Морковку по-корейски любят и взрослые, и дети, а остроту можно корректировать самостоятельно.
Серия сообщений "Рецепты сыроедческие":
Часть 1 - ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК
Часть 2 - Морковка по-корейски - остренько и вкусно
Часть 3 - Гуакамоле - соус из авокадо
Часть 4 - ШПИНАТ
Часть 5 - Морковка по-корейски - остренько и вкусно!
Часть 6 - ИВАН ЧАЙ
Часть 7 - ЛОПУХ или РЕПЕЙНИК
...
Часть 11 - ПОДОРОЖНИК
Часть 12 - ОДУВАНЧИК
Часть 13 - Свекла по-корейски
Рубрики: | ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |