Цитата сообщения ясный
Сырный французский суп.
Для приготовления этого блюда потребуется:![](http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/photos/large/Mar-2012/syrnyj_francuzskij_sup_dqe9.jpg)
- 1 литр бульона;
- 50 г масла сливочного;
- 150 г сыра голландского;
- 50 г муки;
- 50 г густой сметаны;
- два желтка;
- 150 г белого сухого вина;
- петрушка, специи, чеснок, перец по вкусу.
Возьмите тонкостенную кастрюлю, растопите в ней масло, засыпьте муку, хорошо перемешайте. Вводите маленькими порциями, постоянно помешивая, доведенный до горячего состояния, бульон.
Все доведите до кипения, добавьте 2/3 тертого сыра. После его расплавления снимите суп с огня. Отдельно взбейте желтки вместе со сметаной и вылейте массу в суп. Тщательно размешайте, добавьте нарезанный на кусочки оставшийся сыр, рубленую зелень, специи. Суп подают в горячем виде с гренками.При приготовления этого блюда можно использовать молоко вместо бульона.
К сыру можно подавать вино. Например, полутвердые сорта отлично сочетаются с сухими белыми и розовыми винами, твердые сорта — с красными и белыми. Плавленые сыры сочетаются с легкими винами, а с плесенью — с ликерными и мускатами. К острым сортам подходят белые вина, к более зрелому — хорошо выдержанные.