Как засахарить цветочки для декора блюд |
Делаем своеобразную клеевую смесь из белка и воды (около столовой ложки).
Добавляя воду, контролируем смесь, она должна быть клейкой:
не перестарайтесь с водой.
Теперь берем фиалку и кистью аккуратно наносим белковую смесь на лепестки.
Имейте ввиду, сахар зацепится только на смазанных местах.
А потому тщательно смажьте лицевую и изнаночную стороны лепестков.
Теперь обваляем цветок в сахарной пудре. Стряхнем осторожно излишки сахара.
Затем выложим на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставим наших красавиц сохнут часов на 8.
Возможно, процесс займет меньше времени.
Цветами украсим торт или фруктовый салат, коктейль
или манную кашу для своего чада.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |