-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черри_бренди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6009
Комментариев: 172
Написано: 6398


Как засахарить цветочки для декора блюд

Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Kuma_1 Как засахарить цветочки для декора блюд

Например, возьмем за украшение цветы фиалки
(желательно сорт Cornuta,
выращенные без пестицидов)


Нам нужны:

- фиалки (или любые другие цветы, на ваше усмотрение)
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 столовую ложку воды
- сахарная пудра

Кисточки кондитерские или обычные, очень хорошо промытые (даже новые).

Итак приступим…



Выбираем не самые крупные, чистые и сухие цветы на стебельках.

Делаем своеобразную клеевую смесь из белка и воды (около столовой ложки).
Добавляя воду, контролируем смесь, она должна быть клейкой:
не перестарайтесь с водой.



Теперь берем фиалку и кистью аккуратно наносим белковую смесь на лепестки.
Имейте ввиду, сахар зацепится только на смазанных местах.
А потому тщательно смажьте лицевую и изнаночную стороны лепестков.



Теперь обваляем цветок в сахарной пудре. Стряхнем осторожно излишки сахара.



Затем выложим на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставим наших красавиц сохнут часов на 8.
Возможно, процесс займет меньше времени.



Цветами украсим торт или фруктовый салат, коктейль
или манную кашу для своего чада.


Приятного аппетита!


Источник



Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку