-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черри_бренди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6009
Комментариев: 172
Написано: 6398


Картофельная запеканка с рыбой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельная запеканка с рыбой



для основы:
картофель (отваренный в мундире, средний, ближе к крупному) - 5-6 шт.
сыр (твердых сортов) - 80-100 гp.
для начинки:
филе слабосолёной сельди - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
помидоры (среднего размера) - 2 шт.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
для заливки:
сливки (жирные) - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
сыр (твердых сортов) - 50-70 гp.

1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.
2. Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,кусочки сельди, кубики помидоров.
3. Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до t 180* С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку