-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3324


ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ: 20+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ: 20+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

До начала прошлого века паштет считался настоящим деликатесом. Но со временем он прочно закрепился в рационе потребителей и занял почетное место на праздничных столах. 
Rybnyj-pashtet-500С…350-1200x800 (700x232, 173Kb)
Из консервированного тунца
Правильное сочетание продуктов позволит получить классический вкус рыбного паштета. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается просто изумительным.
Ингредиенты: Тунец консервированный 150 г; Лимон ½ шт; Сливочное масло 40 г; Яйцо куриное 2 шт; Горчица 25 г; Соль по вкусу.
На порцию: 170 / 12 / 12 / 2 г
Шаги
Яйца отварить вкрутую, на это потребуется десять минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить от скорлупы, порезать на половинки и сложить в чашу блендера. Туда же отправить содержимое баночки с рыбой, но предварительно слить жидкость. Добавить сок цитруса, специи, горчицу и сливочное масло. Взбить до однородности. Получившуюся массу следует намазать на тосты или выложить в тарталетки.
 
Из солёной рыбы
Пасту можно поместить в кулинарный пакет и выложить на крекеры. Оригинальная подача и хрустящая основа никого не оставят равнодушным.
Продукты: любая солёная рыбка – 280 г; постное масло – 150 г; белый хлеб – 2 ломтика; сок лайма – 15 мл; чеснок – 2 зубчика.
Задекорировать блюдо можно с помощью листиков кудрявой петрушки и маслин, нарезанных кольцами.
КБЖУ блюда: 404.46 / 11.67 / 13.62 / 4.69.
Вкусовые качества полностью зависят от свежести продуктов. К выбору ингредиентов стоит отнестись ответственно. Следует внимательно осмотреть банку с рыбой, оценить её качество и целостность, ознакомиться с информацией о составе, сроках хранении и годности.
Пошаговый рецепт:
Хлеб замочить в питьевой воде на десять минут, после чего отжать и сложить в глубокую посуду. Филе порезать кусочками и переложить туда же. Следом выложить чесночок, заранее дольки нужно освободить от шелухи. Выдавить лаймовый сок, добавить специи. Взбить до состояния пюре. Частями влить масло и перемешать. Выложить смесь в порционные мисочки и подать вместе с поджаренным багетом.
 
Из красной рыбы
Это невероятно вкусная и быстрая в исполнении закуска. Она отлично подойдёт для того, чтобы утолить лёгкий голод в течение дня.
Составляющие: кижуч (филе) – 300 г; кета слабосолёная – 250 г; петрушка свежая – 7-10 г; сливки – 100 мл; мягкое сливочное масло – 50 г; фетакса – 200 г.
Если намазать массой маленькие канапе, то получится великолепное украшение банкетного стола.
Пищевая и энергетическая ценность: 155.09 / 15.31 / 10.13 / 0.73.
Если рыбка замороженная, то следует поместить её на нижнюю полку холодильника и позволить ей полностью оттаять. Это позволит сохранить упругую структуру мяса, естественный запах и вкусовые качества.
Процесс готовки паштета из красной рыбы:
Первым делом тушку нужно отварить. Для этого следует погрузить её в кипяток кожей вниз и бросить пряности, это может быть пара лавровых листиков и перец горошком. Затем посолить и проварить две минуты. Снять с огня и остудить. В блендере соединить вареную и слабосолёную рыбу, залить сливками, кусочками порубить фетаксу и измельчить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Добавить к общей смеси и перемешать. Переместить всё в пластиковую емкость и залить растопленным сливочным маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на всю ночь. Блюдо порадует нежным вкусом и чудесным свежим ароматом.
 
Из фарша
Соблюдая технологию приготовления, можно получить настоящий деликатес, который будет иметь яркий аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Потребуется: мякоть рыбная – 700 г; томатная паста – 3 ст. ложки; лук репчатый – 1 головка; сливочное масло – 70 г; яйцо столовое – 2 шт.; сметана – 250 г.
Важно! Чтобы сделать блюдо пикантным, можно добавить по щепотке мускатного ореха, белого перца и молотого корня имбиря.
КБЖУ блюда: 133.44 / 10.16 / 9.23 / 2.43.
Если используются тушки целиком, то лучше выбирать мелкую рыбку, как правило, её косточки полностью измельчаются и не чувствуются при употреблении.
Пошаговый рецепт:
Филе почистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Лучок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить в масле. Яйца отварить и потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты и перебить блендером. Сметану перемешать с томатной пастой и размягчённым сливочным маслом. Влить соус ко всем составляющим и ещё раз измельчить. Выложить фарш в форму и разровнять. Запекать при температуре 170 градусов около одного часа. По истечении времени блюдо остудить и можно угощаться.
 
Из печени
Гурманы высоко ценят печень налима. Она обладает высоким деликатесным вкусом, а блюда на её основе относятся к французской кухне.
Понадобится: 300 г печени налима; 7 г соли; 160 г лука; 15 мл постного масла; 1 крупная морковь; 90 г зелёного горошка; 2 яйца.
Ливер свежей тушки всегда однородного розового или кремового цвета. Наличие любых вкраплений говорит о непригодности употребления в пищу.
Пищевая и энергетическая ценность: 302.33 / 4.54 / 29.55 / 5.21.
Чтобы масса получилась более нежной и воздушной, стоит протереть её через мелкое сито.
Пошаговый рецепт:
Морковку, яйца и печень отварить и остудить. Открыть консервированный горошек и откинуть на дуршлаг. Переложить все составляющие в миску и измельчить погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло, специи и перемешать. Дать время настояться и намазать ломтики батона.
 
С оливками и сыром
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо будет очень вкусным. Его сразу же можно подать к столу и удивить гостей пикантными бутербродами.
Ингредиенты: сардины – 1 б; сок лимона – 2 ст. ложки; оливки – 120 г; плавленый сливочный сыр – 200 г.
Оливки желательно выбирать без косточек.
КБЖУ блюда: 161.2 / 5.76 /Ж 14.07 / 3.6.
Чтобы сделать массу более густой, стоит добавить одну тушку кальмара.
Готовка по шагам:
Открыть консервы, выложить сардины в чашу блендера. Следом выложить оливки и сыр. Лимон погрузить на несколько секунд в кипяток, а затем из половины плода выдавить сок. Тщательно взбить все компоненты. Поджарить на сухой сковороде хлеб и нанести ровный слой получившейся пасты. Украсить веточками зелени и целыми оливками.
 
Из речной рыбы
Рыбное суфле – это универсальное блюдо. Намазав хлебцы паштетом и взяв их с собой, можно перекусить в свободное от учёбы время.
Продукты: речная рыбка – 800 г; перец горошком – 4 шт.; репчатый лук – 3 головки; постное масло – 2 ст. ложки; морковь – 1 шт.
Чтобы оттенить аромат блюда, следует добавить немного сушёного майорана и базилика.
Пищевая и энергетическая ценность: 92.85 / 12 / 4.67 / 1.01.
Можно избавить руки от специфического запаха рыбы, если потереть их ломтиком лимона или кусочком марли, смоченным в уксусном растворе.
Пошаговый рецепт паштета из речной рыбы:
Тушки промыть под сильным напором холодной воды, чтобы как следует удалить песок, частички ила и другие загрязнения. Очистить от чешуи, вспороть брюшко и удалить внутренности, отделить головы, плавники и хвосты. Уложить в небольшую кастрюльку вместе с луковицей. Бросить перец горошком и морковку целиком. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Несколько раз снять пену при помощи шумовки. Убавить огонь и томить в течение 4 часов. Промыть и очистить оставшиеся овощи. Лучок нашинковать полукольцами, а морковку тонкими кругами. Соединить и обжарить до мягкости. Присыпать душистыми травами и потушить ещё пару минут. Выловить содержимое кастрюли, остудить, а бульон процедить и 1/3 перелить в стакан. Мякоть рыбы очистить от костей, сложить в миску, добавить бульончик, овощную смесь и соль. Взбить погружным блендером. Можно влить капельку оливкового масла и перемешать. Переместить в стеклянную или пластиковую емкость и хранить в холодильнике.
 
Паштет из щуки
Такую закуску можно подавать в дополнение к запеченным или тушёным овощам, гречневой каше и картофельному пюре.
Составляющие: 1 кг щуки; 3 лавровых листика; 90 г моркови; 180 г репчатого лука; 20 мл постного масла; 500 мл воды; 2 дольки чеснока; специи.
КБЖУ блюда: 62.45 / 10.42 / 1.56 /1.56.
Пошаговый рецепт:
Очистить поверхности щуки от чешуи, вынуть потроха. Хорошо промыть и уложить в толстостенную кастрюлю, подойдёт казан. Положить пряности и залить горячей водой. Как только появится пенка, снять и варить на слабом огне в течение получаса. Овощи почистить, промыть и порубить кубиками. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с бульончиком, выловить щуку, охладить и отделить от косточек. Все подготовленные компоненты сложить в кухонный блендер и измельчить. Разложить массу по пиалам и, как только остынет, подать к столу, присыпав зеленью.
 
Из молок
Не стоит выкидывать рыбные молоки. Из них можно приготовить много вкусных угощений, например, паштет. Он получается очень нежным.
Потребуется: молоки – 300 г; масло – 30 г; чеснок – 3 зубчика; жирные сливки – 250 мл; луковица – 1 шт.
Хорошо оттенят аромат рыбного продукта чёрный перец и несколько зёрен кориандра. Для того чтобы они отдали свой сладковатый перечный аромат, их нужно растереть в ступке.
Пищевая и энергетическая ценность: 196.6 / 2.67 / 18.46 / 5.03.
В качестве украшения прекрасно подойдут тёмные маслины и листики базилика.
Процесс готовки:
Растопить в жаровне масло. Пассеровать лук и чеснок. Добавить молоки, предварительно их нужно порезать средними кусочками. Жарить около 20 минут. Влить сливки и тушить ещё 30 минут. Немного остудить смесь и перебить погружным блендером. Потрясающе вкусная намазка для бутербродов готова.
 
Из скумбрии
Из такой простой и доступной рыбки получается роскошная закуска. Невероятный аромат и непревзойденный вкус обязательно произведут на гостей положительное впечатление.
Ингредиенты: скумбрия солёная – 4 шт.; луковицы – 2 головки; яблоко – 1 шт.; чеснок – 5 зубчиков; белый хлеб – 100 г; мускатный орех – 5 шт.; помидор – 150 г; майонез – 3 ст. ложки; молоко – 125 мл; чернослив – 100 г; грецкие орехи – 1/3 ст; яйцо столовое – 3 шт.
Можно добавить свежую зелень, такую как укроп, кинзу или петрушку.
КБЖУ блюда: 178.91 / 7.1 / 11.25 /12.46.
Чтобы удалить излишнюю солёность, стоит замочить рыбу на некоторое время в молоке.
Пошаговый рецепт:
Нарезать подготовленную скумбрию кусочками. Батон замочить в холодной воде. Яблоко почистить и порезать кубиками. Лучок измельчить и обжарить. Яйца отварить и порезать на части. Все компоненты, а также орехи и чернослив, прокрутить через мясорубку. Уложить массу в миску, добавить специи, измельченный чеснок и мускатный тертый орех. Переместить смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на два часа.
 
С лососем и голубым сыром
Такое блюдо порадует изысканным вкусом. Оно обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам.
Потребуется: 250 г копчёного лосося; 2 столовые ложки лайма; 200 г голубого сыра; чёрный перчик крупного помола.
Из какой бы рыбки ни готовился паштет, он должен быть упругим и однородным по консистенции. Для этого все составляющие тщательно измельчаются и смешиваются.
Пищевая и энергетическая ценность: 242.12 / 18.23 / 16.95 / 0.98.
Пошаговый рецепт:
Нарезать мякоть рыбы кусочками и сложить в блендер. Следом выложить произвольно нарезанный сыр. Выдавить из лайма сок, перелить туда же и поперчить. Измельчить до однородности. Хорошо перемешать смесь, выложить в сервировочную посуду и украсить зёрнами граната и ломтиками цитруса.
 
С красной икрой и сыром
Нежный и деликатесный вкус угощения понравится всем гостям без исключения. Для любого торжественного события стоит использовать этот рецепт.
Продукты: 400 г форели; 150 г красной икры; 250 г размягчённого масла.
Можно добавить немного сладкой паприки, она отлично оттеняет морской запах красной рыбы.
КБЖУ блюда: 331.56 / 15.78 / 29.64 / 0.25.
Лосось в сочетании с натуральным маслом – это кладезь полезных веществ и жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Процесс приготовления:
Посыпать форель солью и перцем. Часть масла, примерно 70 грамм, положить в миску и растопить в микроволновке. Осадок выбросить, а светлую часть оставить. Разогреть сковороду, влить немного оливкового масла и обжарить рыбные куски. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 3 минуты. Затем охладить, снять кожу и вынуть косточки, если они обнаружатся. Переложить в кухонный комбайн, добавить масло и перемешать. Добавить часть красной икры и перемешать. Выложить в стеклянную посуду и убрать в холод. Спустя час достать и полить топленым маслом. Поместить снова в холодильник и, как только масло застынет, примерно через 40 минут выложить остатки икры и разровнять. Восхитительный паштет порадует своим ярким и многогранным ароматом.
 
Из копчёной рыбы
Пикантный и незабываемый вкус приобретает паштет, если вместо обычной рыбы, добавить копчёную. Для того чтобы разнообразить рацион, внести свежие и интересные нотки, стоит обязательно попробовать этот рецепт.
Составляющие: салака копченая – 400 г; майонезный соус – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; горчица – 1 чайная ложка; плавленый сырок – 2 п.
Горчицу желательно взять дижонскую, она отличается ярким, но при этом деликатным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 187.82 / 18.63 / 9.93 / 5.94.
Можно положить массу в слоёные тарталетки и, присыпав сверху сырной стружкой, запечь в духовке.
Готовка по шагам:
Разделать рыбку на филе, вынув косточки и отделив мясо. Сложить в чашу миксера. Выложить варёные яйца, предварительно их нужно поделить на части, затем сырки. Добавить майонез и горчицу, взбить два раза. Хорошо вымесить массу и поставить в холод. После этого нужно нажарить румяных, хрустящих гренок и намазать на них приготовленную массу.
 
С треской
Из белоснежного мяса этой рыбки получается поистине деликатесная закуска. Невероятно сочный, нежный привкус понравится абсолютно каждому. Кушать паштет можно не только в холодном, но и в тёплом виде.
Ингредиенты: филе трески – 500 г; масло растительное – 2 ст. ложки; лук репчатый – 2 шт.; масло сливочное – 30 г; творожный сыр – 250 г; соль и сушёный тимьян.
Можно добавить немного каперсов, они придадут блюду лёгкую интересную кислинку.
КБЖУ блюда: 147.88 / 11.13 / 10.34 / 2.46.
Для более насыщенного и свежего аромата можно добавить несколько пёрышек зелёного лука и сушеных прованских трав.
Пошаговый рецепт:
Если куплена целая рыбка, то потребуется её разделать. Лучше использовать готовое филе, которое нужно почистить, промыть и промокнуть салфетками. Лучок очистить от шелухи и нарезать кольцами, обжарить, периодически помешивая. Прокрутить треску вместе с луком через мясорубку. Добавить творожный сырок. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Небольшие порционные формочки смазать растительным маслом. Выпекать 30 минут. Затем остудить и сделать бутерброды, украсив кружочками маринованных огурчиков и веточками укропа.
 
Селедочный
Эта вкусная закусочка обязательно понравится гостям и станет украшением на банкетном столе. Набор продуктов минимален, но этого вполне достаточно, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты: сельдь – 2 шт.; морковь – 1 крупная штука; сливочное масло – 80 г; плавленый сыр – 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность: 249.03 / 12.94 / 19.07 / 6.91.
Чтобы сделать перекус сытным и увеличить количество паштета, стоит положить в смесь сваренные вкрутую яйца.
Пошаговый рецепт:
Проверить селёдку на наличие костей. Морковку отварить, остудить и очистить от кожуры. Прокрутить через мясорубку филе, сыр и морковку. Добавить размягчённое масло и хорошо перемешать. Выложить в сервировочную посуду и посыпать зелёным лучком. Подавать можно как дополнение к отварной картошке.
 
В автоклаве
Такая техника, как автоклав, позволяет быстро приготовить качественную консервацию в домашних условиях.
Вот что понадобится: рыбка любая – 1 кг; масло – 330 г; лучок – 4 шт.; морковка – 5 шт.; любые специи по желанию.
Вместо привычного лука, можно взять красный, он придаст блюду сладости и сочности.
КБЖУ блюда: 181.52 / 8.12 / 15.34 / 2.98.
В фарш можно добавлять любые компоненты, ориентируясь на личные предпочтения.
Пошаговый рецепт:
Тушку почистить, вынуть внутренности и чёрную плёнку. Отделить голову, плавники, хвостик. Вынуть крупные кости, можно это сделать кулинарным пинцетом. Лучок, мякоть рыбы и специи залить водой и вскипятить. После этого убавить огонь и томить около четырех часов. По истечении времени слить бульон и добавить заранее измельчённую и обжаренную морковь. Пробить погружным блендером и разложить массу по банкам. Закрутить крышками и поставить в автоклав. Вот так легко и быстро можно заготовить намазку.
 
В мультиварке
Для того чтобы добиться нежной и однородной консистенции, паштет следует тушить довольно долго. Готовить можно как из одного вида рыбы, так и комбинировать по своему усмотрению. Суховатую структуру белого мяса прекрасно смягчит маслянистый лосось. Мультиварка поможет сохранить полезные свойства продукта.
Составляющие: рыбное филе – 0,5 кг; кетчуп – 15 г; лук – 80 г; вода – 70 мл; морковка – 120 г; постное масло – 3 ст. ложки.
Кетчуп можно заменить томатным соусом или пастой.
Пищевая и энергетическая ценность: 96.44 / 9.54 / 5.65 / 2.36.
Если увеличить количество моркови, то паста получится красивого оранжевого цвета.
Пошаговый рецепт:
Заранее размороженную рыбу порезать брусочками. Луковицу очистить от шкурки и порубить мелкими кубиками. Переместить в чашу мультиварки и влить немного масла. Выставить режим «жарка» и готовить, пока овощ не станет мягким. Морковку натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Жарить в течение пяти минут. Рыбку сложить в ёмкость кухонного комбайна и перемолоть в фарш. Переложить его к овощной смеси и выбрать в меню «тушение». Запустить технику и готовить примерно один час. Затем добавить кетчуп и специи, перемешать и уложить массу в глубокую посуду. Перебить погружным блендером и перемешать, дать настояться. Намазать на хлеб, украсить зеленью и подать к столу.
 
С шампиньонами
В таком рецепте все продукты отлично дополняют друг друга. Можно насладиться тонким ароматом, нежным и мягким вкусом паштета.
Потребуется: сёмга – 900 г; сухари панировочные – 1 ст. ложка; лимон – 1 шт.; сливочное масло – 2 ст. ложки; яйца (варёные) – 2 шт.; чеснок – 3 дольки; грибы – 250 г; хлеб – 2 ломтика; молоко – 1 ст; яйца (сырые) – 120 г; лук репчатый – 80 г.
Из специй отлично подойдёт молотая паприка, а из душистых трав можно взять тимьян и петрушку.
КБЖУ блюда: 122.74 . 12.78 / 6.48 / 3.27.
Шампиньоны – культивируемые грибы, а значит, мыть их не нужно. К тому же, за счёт пористой структуры они впитывают в себя много влаги, которая в процессе обжаривания долго выпаривается.
Пошаговый рецепт:
Натереть сёмгу солью и пропитать цитрусовым соком. Лук порезать толстыми кольцами, обернуть вместе с рыбой в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После этого освободить от фольги и остудить. У грибов укоротить ножку, счистить верхнюю кожицу и протереть салфетками. Нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяного цвета. Хлеб замочить в молоке, дать ему разбухнуть, а затем отжать. Пропустить через мясорубку все подготовленные составляющие. В получившийся фарш вбить сырые яйца, добавить рубленую зелень и приправу по желанию. Хорошо вымесить и выложить в форму, заранее смазанную и присыпанную сухарями. Готовить полчаса. Охладить, нарезать порционными ломтиками и подать к столу, присыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.
 
С вялеными помидорами
Это рецепт быстрой закуски. Он отлично выручит, когда нужно сделать лёгкий перекус или быстрый завтрак.
Ингредиенты: сардины в масле – 180 г; йогурт натуральный – 4 ст. ложки; помидоры вяленые – 50 г.
Раскрыть аромат блюда, сделать его ярким и запоминающимся поможет одна чайная ложка розового перца. Зёрна потребуется растолочь в ступке, именно тогда они издадут свой смолистый, сладко-перечный запах.
Пищевая и энергетическая ценность: 185.42 / 17.38 / 9.07 / 8.62.
Такое блюдо не только вкусное, но полезное. Консервированная рыба наравне со свежей содержит необходимые человеку нутриенты, витамины и аминокислоты.
Пошаговое приготовление:
Открыть упаковку с сардинами и откинуть на дуршлаг вместе с помидорами. Оставить на некоторое время, чтобы лишнее масло и жидкость стекли. Переложить компоненты в блендер и добавить йогурт. Взбить до состояния пюре. Выложить в пиалу и поставить в холод. После того как блюдо полностью охладится, посыпать молотым перцем и можно пробовать.
 
С креветками
Это лёгкое блюдо с изысканным и тонким ароматом. Оно насыщает и питает организм полезными веществами. Паштет прекрасно сочетается с тостами и гренками.
Понадобится: 300 г филе морской рыбы; 80 луковица; 200 г креветок; 1 крупная морковка; 80 г белого хлеба; специи.
Важно! Если смесь получилась суховатой, тогда нужно разбавить её сливками, бульоном или жирной сметаной.
КБЖУ блюда: 53.23 / 2.74 / 0.2 / 10.16.
В смесь можно класть как свежую зелень, так и отварную. Для этого нужно перевязать пучок поварской ниткой и погрузить на две минуты в кипяток. Так блюдо получается более душистым.
Пошаговый рецепт:
Овощи очистить от кожуры и вымыть. Лучок порубить мелкими кубиками, а морковку нарезать соломкой. Филе нарезать произвольно, а хлеб порезать средними кубиками. Соединить все компоненты и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Креветки отварить в подсоленной воде около двух минут, выложить в ёмкость и остудить. Соединить все составляющие и перекрутить при помощи мясорубки два раза. Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
 
С творогом
Данное блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. В комбинации со ржаным хлебом получается полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты: творог – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; соль – 3 г; постное масло – 2 ст. ложки; сливочное масло – 40 г; минтай – 500 г.
Минтай обладает нейтральным вкусом, а значит, прекрасно сочетается со многими продуктами. Творог желательно брать жирный, деревенский и влажный. Он отлично смягчит суховатое белое мясо, поэтому паштет получится сочным и мягким.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 143.24 / 13.8 / 9.01 / 1.48.
Рыбу нужно предварительно разморозить. Для того чтобы ускорить процесс, следует погрузить её на некоторое время в холодную солёную воду.
Пошаговый рецепт:
Полностью размороженный минтай почистить от чешуи. Так как она очень мелкая, то легко счищается тупой стороной ножа. Вспороть брюшко, выпотрошить, удалить все лишнее и промыть в холодной проточной воде. Отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей. Порезать лук полукольцами и обжарить до румяного цвета. Прокрутить рыбку, творог и лучок через мясорубку. Посыпать специями и вымесить. Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё массу и запечь в духовке, разогретой до 135 градусов, в течение 35 минут. По истечении времени достать и остудить, нарезать ровными и аккуратными ломтиками, украсить листиками кудрявой петрушки.
 
Паштет из двух видов рыб
Закусочка получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Все продукты можно купить в любом супермаркете. Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого блюда.
Потребуется: горбуша – 300 г; лавровый лист – 2 шт.; скумбрия – 250 г; укроп – 5-7 г; лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; размягчённое масло – 16 г; перец черный горошком – 3-4 шт. 
Солить рекомендуется в конце, когда все компоненты измельчены. Это позволит добиться однородного вкуса.
КБЖУ блюда: 147.18 / 15.97 / 8.44 / 1.51.
Бульон, в котором варились тушки, выливать не стоит. Из него получится замечательная, наваристая уха. Перед приготовлением его обязательно нужно процедить от мелких костей.
Готовка по шагам:
Разделанные и промытые тушки сложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в кипяток пряности и специи. Убавить нагрев и варить 20 минут. Выложить рыбку на тарелку и дать ей время полностью остыть.
Затем разобрать на кусочки и сложить в блендер. Туда же выложить варёные яйца, сливочное масло, чеснок, зелень и лучок.
Влить четыре ложки бульона и взбить. Переложить в пиалу. Нарезать ломтиками багет и намазать паштетом.
 
Правила хранения
Хранить паштет нужно с соблюдением таких правил: Для того чтобы продлить срок годности закуски, нужно хранить ее в чистой, стеклянной емкости под герметичной крышкой. В замороженном виде паста сохраняет свежесть до пяти месяцев. Свежую массу в открытом виде можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. При комнатной температуре можно хранить паштет максимум шесть часов.
 
Польза и вред
Домашняя закуска полезнее магазинной. Она обладает натуральным составом, а значит, не содержит усилителей вкуса, красителей и ароматических добавок. Кроме этого, правильное сочетание продуктов дает такую пользу: Способствует обновлению клеток, наращиванию мышечной массы. Придаёт сил, делает организм сильнее и выносливее. Служит надёжной профилактикой малокровия. Хорошо и быстро усваивается организмом, питает и насыщает в течение дня. Употребление разрешено при многих заболеваниях ЖКТ, поэтому паштет часто встречается в диетическом и лечебном меню. Содержит в составе много йода, цинка, рыбьего жира, витаминов Е, D, С, В и коллагена, который поддерживает молодость и упругость кожи. Полезна закуска при заболеваниях щитовидной железы. Несмотря на пользу, злоупотребление блюдом может негативно отразиться на состоянии здоровья: Из-за того, что паштет быстро усваивается организмом, чувство сытости сохраняется относительно недолго. При частном употреблении в пищу за счёт большого содержания жира закуска может способствовать образованию холестериновых бляшек и лишнего веса. Чрезмерное употребление паштета неблагоприятно сказывается на сосудистой системе.
 
Какие виды встречаются в кулинарии
Есть несколько видов паштета:
Сальтисон – это блюдо относится к восточно-европейской кухне. Готовится из рыбных потрохов и мяса, затем утрамбовывается в натуральную кишечную оболочку и отваривается на медленном огне. В итоге получаются рыбные колбаски с очень деликатной консистенцией.
Мусс – это однородная, упругая и в то же время нежная масса. Достичь такой консистенции можно с помощью неоднократного взбивания составляющих в блендере. В качестве загустителя применяют агар-агар, жирную сметану и в редких случаях манку. Для того чтобы раскрыть и смягчить рыбный аромат, тушку пропитывают в лимонном соке.
Рийет – часто называют деревенским паштетом. Все компоненты рубятся довольно крупно. В состав входят грибы, пряности, овощи, масло и вино.
Террин – готовится с добавлением орехов и желатина. Имеет неоднородную структуру и часто не нуждается в термической обработке, а подаётся в охлажденном виде сразу же после приготовления.
Пате – такой паштетик готовится на основе рыбных волокон, а в качестве наполнителей используются орехи, хлеб, яйца, сыр и сухофрукты. Для терпкости добавляется пара капель крепкого коньяка. Подаётся в охлаждённом виде с гренками.
 
Правильные перекусы
Паштет идеально дополнят:
Тарталетки. Песочное или слоёное тесто прекрасно дополняет нежную пасту.
Блинчики. Это сытно, просто и доступно. Если нажарить гору блинов, а потом смазать паштетом, получится идеальное блюдо для гостей.
Пирожки. Печеные мучные изделия отлично утоляют голод, а начинка будет просто таять во рту.
В лаваше. Предварительно нужно сделать сырно-яичный кляр, лаваш нарезать на квадратики, смазать паштетом, завернуть обмакнуть в кляре и обжарить.
Все представленные рецепты сможет приготовить кулинар любого уровня. С помощью паштета можно вкусно накормить свою семью или гостей.

Рубрики:  рецепты/паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку