-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Торт «Птичье молоко» по-домашнему

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Торт «Птичье молоко» по-домашнему

 Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт тортика, который смело могу назвать «Птичье молоко». Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом, таким же любимым, как торт медовый со сгущенкой. Да, это не классическая "Птичка", но тем не менее на протяжении долгого времени этот рецепт остается популярным и любимым у нашей семьи. А все потому, что получается такой тортик безумно вкусным и нежным по консистенции, напоминая о птичьем молоке. 

Конечно, за долгое время приготовления количество ингредиентов в рецепте менялось, в зависимости от наших вкусов - мы то меньше ложили яиц в крем, то меняли пропорции масла и желатина, но как ни странно - торт всегда получался и получается до сих пор очень вкусным! Ну а вам я показываю оригинальный рецепт, с которого все и началось - надеюсь вы сами определите для себя любимое соотношение ингредиентов. »


ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Для бисквита
Яйцо - 4 шт,
Сахар песок - 1 стакан,
Мука- 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 ч.л,
Масло для смазывания противня.

Для крема:
Молоко - 1 стакан,
Масло сливочное - 300 гр,
Яйцо - 10 шт,
Сахар - 2 стакана,
Желатин в гранулах - 40 гр,
Картофельный крахмал - 1 ст.л,
Ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:
Темный шоколад (60% какао) - 150-200 гр,
Масло сливочное - 50 гр.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1

Бисквит для «Птичьего молока» - Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить муку и вымесить до однородной консистенции.
 

2

Дно глубокого противня или формы (диаметр не менее 26 см.) смазать маслом, слегка присыпать мукой и, вылив тесто ровным слоем около 1 см., испечь корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время выпекания - 7-10 минут. За это время бисквит сильно поднимется - проверяем зубочисткой на готовность и можно доставать. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые половинки.
 

3

Крем - белки отделить от желтков, отдельно развести крахмал в 1 ст.л. воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином, влить туда молоко и добавить разведенный крахмал. Взбить массу до однородности и, поставив на водяную баню, варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить крем миксером до пышности.
 

4

Залить желатин водой (150 мл.) и оставить для набухания (около 20 минут). Разбухший желатин, не сливая воды, поставить на водяную баню и, помешивая полностью растворить, затем процедить.
 

5

Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, аккуратно влить остывший желатин, постоянно помешивая. Добавить приготовленный ранее крем и тщательно перемешать.
 

6

Первую половинку бисквитного коржа уложить в глубокую форму для запекания, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
 

7

Глазурь - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и аккуратно облить застывший торт. Разровнять поверхность торта лопаткой, не забывая про бока тортика! Поставить в холодильник на 1 час.
 

Если добавить в крем и тесто для бисквита небольшое количество сливочного ликера (2-3 ст.л.) - вкус тортика «Птичье молоко» станет более изысканным и пикантным. Приятного вам аппетита!

http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/309-tort-ptiche-moloko-po-domashnemu.html

Фото: © Мой рецептик.ru

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Наполеон 1
Часть 2 - Украшения для тортов
Часть 3 - Торт «Птичье молоко» по-домашнему
Часть 4 - Клубничный торт
Часть 5 - Наполеон
...
Часть 48 - Торт "Тропинка"
Часть 49 - Торт медовый Наполеон
Часть 50 - Царская пасха

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку