Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...
Салат из огурцов - (0)ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...
Баклажаны - (0)БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...
Лечо без лука и уксуса - (0)Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...
Лечо на зиму. - (0)Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт Сегодня хочу поделиться самым просты...
Торт «Птичье молоко» по-домашнему |
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт тортика, который смело могу назвать «Птичье молоко». Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом, таким же любимым, как торт медовый со сгущенкой. Да, это не классическая "Птичка", но тем не менее на протяжении долгого времени этот рецепт остается популярным и любимым у нашей семьи. А все потому, что получается такой тортик безумно вкусным и нежным по консистенции, напоминая о птичьем молоке.
Конечно, за долгое время приготовления количество ингредиентов в рецепте менялось, в зависимости от наших вкусов - мы то меньше ложили яиц в крем, то меняли пропорции масла и желатина, но как ни странно - торт всегда получался и получается до сих пор очень вкусным! Ну а вам я показываю оригинальный рецепт, с которого все и началось - надеюсь вы сами определите для себя любимое соотношение ингредиентов. »
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Бисквит для «Птичьего молока» - Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить муку и вымесить до однородной консистенции.
2
Дно глубокого противня или формы (диаметр не менее 26 см.) смазать маслом, слегка присыпать мукой и, вылив тесто ровным слоем около 1 см., испечь корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время выпекания - 7-10 минут. За это время бисквит сильно поднимется - проверяем зубочисткой на готовность и можно доставать. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые половинки.
3
Крем - белки отделить от желтков, отдельно развести крахмал в 1 ст.л. воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином, влить туда молоко и добавить разведенный крахмал. Взбить массу до однородности и, поставив на водяную баню, варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить крем миксером до пышности.
4
Залить желатин водой (150 мл.) и оставить для набухания (около 20 минут). Разбухший желатин, не сливая воды, поставить на водяную баню и, помешивая полностью растворить, затем процедить.
5
Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, аккуратно влить остывший желатин, постоянно помешивая. Добавить приготовленный ранее крем и тщательно перемешать.
6
Первую половинку бисквитного коржа уложить в глубокую форму для запекания, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
7
Глазурь - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и аккуратно облить застывший торт. Разровнять поверхность торта лопаткой, не забывая про бока тортика! Поставить в холодильник на 1 час.
Если добавить в крем и тесто для бисквита небольшое количество сливочного ликера (2-3 ст.л.) - вкус тортика «Птичье молоко» станет более изысканным и пикантным. Приятного вам аппетита!
http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/309-tort-ptiche-moloko-po-domashnemu.html
|
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Наполеон 1
Часть 2 - Украшения для тортов
Часть 3 - Торт «Птичье молоко» по-домашнему
Часть 4 - Клубничный торт
Часть 5 - Наполеон
...
Часть 48 - Торт "Тропинка"
Часть 49 - Торт медовый Наполеон
Часть 50 - Царская пасха
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |