-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Торт Мокко

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Торт Мокко - обалденно вкусно и поразительно просто)
 

Торт "Мокко"


Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара



Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Серия сообщений "- торты и пирожные":
Часть 1 - Летний тортик для любителей клубнички
Часть 2 - Торт Мокко
Часть 3 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 4 - Торт "Подарочный" по ГОСТу
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку