-Рубрики

 -Метки

а-ля missoni ажур аксессуары бабушкин квадрат безрукавка варенье видео рецепт видео урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание для мужчин газетные трубочки грибы десерт джемпер жакет жилет журнал заготовки закуска запеканка зигзаг игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма канзаши капуста кардиган картофель колбаса комплект костюм котлеты кофточка кукла кулинария курица лаваш лента малышам маринад модели кати грин мотив мохер мясо народная медицина носочки овощи овощные блюда огород пальто переделки печень печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет помидоры приусадебный участок пуловер рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер советы соус специи спицы сумка схема сыр творог тесто тильда топ торт туника узор фарш филейка фоамиран цветок цветы шаль шапка шапочка шитье юбка яблоки

 -Цитатник

Шьем футболку. Готовая выкройка. - (0)

источник

Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...

Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...

Селедочный торт на вафельных коржах - (0)

Селедочный торт на вафельных коржах -...

ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 6669
Комментариев: 78
Написано: 7333


Сказочно вкусный кекс с куриной печенью

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт я уже многожды встречала в интернете в той или иной вариации – каждая хозяйка подстраивает его под содержимое своего холодильника и свои понятия. Я с завидной регулярностью практикую этот кекс уже лет восемь и каждый раз радуюсь результату. Поэтому хочу поделиться своим отработанным вариантом.
410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)
Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно.


3 (242x38, 23Kb)

150 г муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
125 мл теплого молока
100 мл растительного масла
100 г тертого сыра
соль

Для наполнителя:
1 луковичка-шалот или половинка репчатой
немного сливочного масла
7-8 шт. куриной печени
2-3 ст.л. красного вина
соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Модель оборудования: Прямоугольная форма для выпечки 11х25 см

Сначала готовим печень. Её нужно ополоснуть, обсушить, удалить пленки и разрезать на 2-3 кусочка каждую. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле, в один слой выложить печень, которую обжарить со всех сторон. Когда она изменит цвет, поливаем ее вином и слегка выпариваем его. Затем готовим под крышкой еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. У нас нет цели довести печень до полной готовности, ведь мы еще будем ее запекать.
410_04_09_2015_13363 (550x432, 229Kb)
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца, энергично взбиваем венчиком. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем масло, должна получиться густая эмульсия, в которую добавляем соль, перец. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, затем частями вводим молоко. Тесто должно получиться однородным и не густым. На последнем этапе вводим тертый сыр. Половину теста выкладываем в форму, на него раскладываем печень.
410_04_09_2015_13364 (550x342, 105Kb)

Не стоит класть печень плотным слоем, кекс может потом расслоиться пополам. Поверх печени выливаем оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку.
410_04_09_2015_13365 (550x340, 178Kb)
Выпекаем 45 минут.
410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)
Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно. В исходном рецепте в тесто добавлялись сухие травки и сок, оставшийся от приготовления печени. Я этого не делаю, чтобы не «портить» цвет теста. Сыр беру любой желтый – твердый, полутвердый, полумягкий — какой есть в наличии, кроме плавленого. Тот, что потверже, тру на мелкой терке, а более мягкий на крупной, в тесте они благополучно расходятся. Кстати, если вы не уверены в своей форме, проложите ее промасленной бумагой. Сыр придает тесту свойство припекаться. И форма должна быть обязательно узкой высокой. В плоской форме получается совсем не так!

Источник: 1001eda.com

Серия сообщений "блюда из печени.сердца,почек и т.д.":
Часть 1 - Печеночный паштет с апельсинами и грибами
Часть 2 - Паштет под гранатовым желе
...
Часть 30 - Фрикасе из куриных желудочков в необычном соусе из сливок и черного чая
Часть 31 - Печёночный рулет с корейской морковкой.
Часть 32 - Сказочно вкусный кекс с куриной печенью
Часть 33 - Печень по-царски
Часть 34 - ПЕЧЕНЬ С ЧЕРЕШНЕЙ: НА ВКУС КАК ФУА ГРА

Серия сообщений "кексы.кексики.маффины":
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца) Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Часть 1 - Кексики из плавленных сырков.
Часть 2 - Кекс "Рассыпчатый"
...
Часть 27 - Для сладкоежек... Лимонжело
Часть 28 - Кексы из плавленных сырков с зеленью
Часть 29 - Сказочно вкусный кекс с куриной печенью
Часть 30 - Английский кекс или Sunday's five o'clock
Часть 31 - 10 лучших рецептов кексов в кружке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку