Готовим очень вкусные куриные шарики в сливочном соусе |
Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
Слова автора, в скобках мои дополнения
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые и вторые блюда":
Часть 1 - Фруктовые супы - вкусно и полезно
Часть 2 - Араматный копченый окорок в духовке
...
Часть 5 - Вяленое мясо готовим сами
Часть 6 - Готовим бризоли с куриным фаршем
Часть 7 - Готовим очень вкусные куриные шарики в сливочном соусе
Часть 8 - Аппетитные куриные рулетики в картофельной стружке
Часть 9 - Балык из грудки индюшки
...
Часть 16 - Отбивная в мятном соусе
Часть 17 - Куриная грудка запеченная в кефире
Часть 18 - Куриная грудка с ананасами
Рубрики: | ВКУСНЯТИНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |