Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Вафельный торт с карамельно-сливочным кремом |
Торт из готовых вафельных полуфабрикатов готовится до неприличия быстро! Можно промазать взбитой со сливочным маслом сгущенкой, но вы ведь знаете, что в банке со сгущенкой порой и самого молока-то нет. Поэтому сварим крем сами, быстро и качественно!
В сковороду с толстым дном насыпьте 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и варите на среднем огне, не помешивая. а только покачивая сковороду, чтобы сахар растапливался равномерно.
Минут через 5 весь сироп будет кипеть однородными мелкими пузырьками, с этого момента начинайте пробовать его на прочность, то есть опускайте каплю сиропа в стакан с холоднйо водой. Как только капля сиропа будет сразу же превращаться в мягкий шарик, добавьте 100гр хорошего сливочного масла, типа "Вологодское".
Теперь в ход пойдет деревянная ложка, размешивайте ею сироп с маслом, пока все не станет однородным. Далее добавьте 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока. Варите минут 5-7, помешивая.
Снимите крем с огня, остудите до теплого состояния. Крем сгустится до консистенции сметаны. Теперь влейте 1 ч.л. коньяка или 1-2 капли ароматной эссенции (ромовой, миндальной и пр..), и всыпьте пакетик 11 гр ванильного сахара. Промажьте теплым кремом вафельные коржи, этого количества хватает на 6-7 стандартных вафельных коржей.
Раскрошите сдобное печенье или сладкую вафлю и посыпьте торт сверху. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло в креме "схватилось".
|
Клубничный купол |
Это торт - желе со свежими ягодами внутри. В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе.
То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску. Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски.
Поставила на 3 часа в холодильник застывать. Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. Поставила застывать...
Приготовьте прослойку - 500мл йогурта (у меня персиковый) 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент" 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки стакан персикового сока и стакан кипяченой воды 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась". Вылить в желатиновую форму с клубникой. Потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь...
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы. Вот что получилось...
В следующий раз крошки заменю бисквитом, а-то они немного рассыпались....
|
Йогуртовый торт - желе - |
Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У меня весь процесс занял 3 часа.
На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом), а я решила не утяжелять торт.
К печенью добавьте колечки банана.
Приготовьте прослойку - 500мл йогурта (у меня персиковый) 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент" 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки стакан персикового сока и стакан кипяченой воды 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме. Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник застыть. Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта. Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.
|
Торт "Драгоценные камешки" |
Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости - примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.
Все размешиваем и выкладываем в формы.
Есть вариант покалорийнее - то есть желе из йогурта заменить взбитыми домашними ( не менее 33%) сливками, добавив в них "закрепитель для сливок". В сливки положить не только фрукты и кубики разноцветного желе, но и кусочки бисквитного печенья.
Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.
|
Торт "Яичница" - |
Этот рецепт я когда-то нашла на сайте тортов. Состав точно не помню, а вот идея "яичной" поверхности мне пришлась по вкусу. Только там "желтки" изображались абрикосами, но по мне так масштаб мелковат, заменила персиками. Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))
400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье в дно и поставить в холодильник.
Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта.
Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления. |
Серия сообщений "фрукты, ягоды":
Часть 1 - Яблоки в кляре
Часть 2 - ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ....
...
Часть 15 - Пирог с яблоками
Часть 16 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Часть 17 - БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 18 - Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом
Часть 19 - Малиновая пастила как украшение стола
...
Часть 29 - Витаминный компот из шиповника и яблок
Часть 30 - Рецепты оздоровительных соков
Часть 31 - Яблочные сырники без муки
Серия сообщений "тесто, тортики":
Часть 1 - Греческий пирог со щавелем и крапивой
Часть 2 - Рецепт приготовления теста фило
...
Часть 10 - Кейк попсы. Как делаю это я
Часть 11 - Рецепты тарталеток с разной начинкой
Часть 12 - БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом
Часть 14 - Эклеры с заварным кремом
...
Часть 27 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 28 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 29 - Блинный ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |