Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Творожные пирожки |
Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте.
Одна порция:
1 пирожок (60 г)
• Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17
Нам понадобится:
Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);
Куриное яйцо — 2шт (140г);
Сода — 1,5 чайной ложки;
Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;
Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);
Банан — 1шт (120г);
Сахар — 8 столовых ложек (130г);
Молоко или сметана — для смазывания пирожков;
Пергамент для выпечки.
Приготовление:
Яблоки и банан чистим:
Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:
Мелко нарезаем банан:
Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту.
Берем творог и вилкой хорошо разминаем:
Добавляем яйца:
Соду:
и 4 столовые ложки сахара:
Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:
Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:
Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:
Должно получиться довольно эластичное тесто
(оно немного будет клеиться к рукам):
С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):
и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):
Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем
4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:
Преступаем к приготовлению самих пирожков!
С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой).
Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:
Вот что у нас получается:
На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно
на все кусочки):
Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:
И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:
Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):
Вот что получается:
Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:
Получаем:
И так проделываем с каждым:
Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.
В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:
и обмазываем пирожок:
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:
Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:
Творожные пирожки готовы!
Наслаждайтесь:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Часть 48 - Творожные пирожки
Часть 49 - Хачапури, пошаговый рецепт
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Почти два десятка вкусностей! Выбираем!
Часть 2 - Пирог с сырной начинкой
...
Часть 4 - Французские круассаны с шоколадным масляным кремом
Часть 5 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 6 - Творожные пирожки
Часть 7 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 8 - Греческий пирог со щавелем и крапивой
...
Часть 37 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 38 - Блинный ТОРТ
Часть 39 - Сырно-Луковые Конвертики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |