Что вы представляете при слове " пирожок" ? .... Вот и я тоже, до не давнего времени представляла, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.
Рецепт был взят из книги Сталика Ханкишиева " Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Ингредиенты по рецепту
2кг баранины или свинины
300 г курдючного сала или растительного масла без запаха
1,5 кг картошки
Зира, соль, красный перец, сухие травы.
Но у меня не оказалось такого мяса, да и картошка почти закончилась..... Вот пришлось пойти на эксперимент.
В морозилке обнаружила 650 г говядины для супа, в кладовке картошки 750 г и зира.
В холодный казан наливаем пол стакана растительного масла, туда же кладем чищенную картошку. Картошку оставляем целиковую, а если очень большая, то можно разрезать на пополам.
Солим картошку и посыпаем растертой в руках зирой. Сверху укладываем мясо. У Сталика написано, что мясо должно быть по 200-250 г., но я порезала грамм по 70-80. Опять солим и посыпаем зирой.
Если есть куски с косточками, то их кладем первым слоем, а мякоть наверх. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Когда процесс внутри пойдет бурно ( это мы услышим по шуму из казана), убираем огонь до маленького и мучаясь, ждем ровно два часа.
Пройдя через такие мучения снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся запахами разносящимися по кухне.
Вынимаем мясо на отдельную тарелку. Достаем из казана румяную картошку и выкладываем на блюдо.
Сверху картошки кладем мясо и все поливаем жидкостью из казана. Можно посыпать свежей зеленью.
Теперь держите своих близких и гостей, потому что сколько бы Вы не приготовили этого блюда, оно будет съедено моментально!
Это блюдо отлично с /strannik-fox.livejournal.com/89392.html">здесь