-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

c0defd48024cf68b372445810972a58e (640x360, 87Kb)

Кексы хороши тем, что готовятся легко, съедаются моментально и на вкус всегда воздушные и нежные. Если заменить некоторые ингредиенты, они становятся постными, добавить сахара — сладкими, а замеcить тесто с курицей — сытными.

e63f66b4d6b4ada9f837202c0fc90460 (640x360, 97Kb)

Шоколадные маффины с влажной серединкой

fcbff9d5fbfd0da0f634926c8edeb8b0 (640x346, 63Kb)


Нам понадобится:

чёрный шоколад — 200 грамм;
сахар — 50 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
мука — 60 грамм;
яйца — 2 штуки;
желтки — 3 штуки;
соль — щепотка.

Способ приготовления:

Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками и растопите всё вместе на водяной бане.

В другой миске смешайте желтки, яйца и сахар и взбейте до образования пены.

Затем соедините обе массы и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом формы для выпекания и залейте в них тесто наполовину. Выпекайте при 200 градусах на протяжении 7 10 минут.

Лимонные маффины – рецепт на кефире

2d037b0e00a69969383ea26557f7468e (640x427, 84Kb)


Нам понадобится:

сахар — полтора стакана;
лимон — 1 штука;
яйца — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
масло растительное — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

Лимонную цедру натрите на тёрке. Должно получиться 1 - 2 чайные ложки.

Яйца взбейте с сахаром. К ним добавьте сок лимона, масло и натёртую цедру. Массу продолжайте взбивать на средних оборотах.
Дрожжи смешайте с мукой и просейте их в яичную массу. Хорошо перемешайте.

В массу влейте кефир, все тщательно перемешайте.

Формы смажьте маслом и залейте в них тесто.

Выпекать маффины следует в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Маффины шоколадные с отрубями и банановой начинкой

21ecf026b2d1600d662abe6f2a6251bf (640x424, 75Kb)


Нам понадобится:

мука овсяная — 20 грамм;
мука ржаная — 30 грамм;
яйца — 1 штука;
семечки кунжута жареные — щепотка;
какао — 10 грамм;
бананы — 30 грамм;
заменитель сахара — по вкусу;
соль — щепотка;
крахмал кукурузный — 3 грамма;
ликёр — 5 миллилитров;
творог обезжиренный —125 грамм;
разрыхлитель — на кончике ножа;
клетчатка — 20 граммов.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте, к нему добавьте заменитель сахара, 2 вида муки, какао, соль, творог, клетчатку и крахмал. Все ингредиенты перемешайте и влейте в массу ещё немножко ликёра.

Формы для кексов смажьте маслом и заполните тестом только наполовину.

В центр положите несколько маленьких кусочков банана, а сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте будущие кексы кунжутом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней маффины на протяжении 10 15 минут.

Рецепт творожных маффинов

9bb31c3e9abedcdc9085e03df03f6bc8 (640x418, 95Kb)


Нам понадобится:

мука — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
творог — 200 грамм;
сахар — 200 грамм;
яйцо — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. В эту массу постепенно вводите масло, затем разрыхлитель, позже добавьте творог, муку. Все хорошенько перемешивайте.

Тесто разложите по формам, смазанным маслом. Выпекайте кексики 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

16ecf711c1c9a5d8edb6360857ebf487 (640x360, 70Kb)
f6f895465a56e279cc4ac2c7072ff1ac (640x360, 82Kb)


Готовые маффины можно украсить сливками, сахарной пудрой или фруктами.

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

96e2b67c97123eba970f05042a63cd40 (640x454, 78Kb)


Нам понадобится:

мука — 350 грамм;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель — 2,5 чайные ложки;
соль — щепотка;
сливочное масло — 115 грамм;
молоко — 300 миллилитров;
бананы — 2 штуки;
яйца — 2 штуки;
тёмный шоколад — 80 грамм;
грецкие орехи — 40 грамм.

Способ приготовления:

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами, туда же влейте молоко.

21424de26ce33cdb8d98da2fa5f804f8 (640x428, 104Kb)


Бананы положите в блендер и сделайте из них пюре. Орехи порубите.

Из молочной и мучной смеси замесите тесто. Туда же добавьте пюре из бананов, измельчённый шоколад и орехи.

8de720914294b7148b2a45c991e38730 (640x640, 191Kb)


Формы для выпечки маффинов смажьте маслом и положите в них тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке на протяжении 20 минут.

Куриные маффины с сыром

b09bf751ffb126b5bfaccff734f684df (640x427, 89Kb)


Нам понадобится:

мука — полстакана;
соус Ранч — четверть стакана;
молоко — полстакана;
тёртый сыр — 1 стакан;
куриная грудка — 2 штуки;
зелень — пучок;
яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

Первым делом отварите куриную грудку, дайте время ей остыть. Затем нарежьте её на кусочки.

В мисочке смешайте молоко, муку, яйца и соус.

Зелень (любую, которая Вам по душе) порубите мелко. На тёрку потрите сыр.

Смешайте сыр, курицу, часть зелени, муку и молочно-яичную смесь. Смесь используйте не всю, она позже ещё пригодится, как и зелень.

Смажьте формы для запекания, затем немного посыпьте мукой и выложите в них курицу с остальными ингредиентами, сверху залейте смесью муки с молочно-яичной массой.

Держите маффины в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы посыпьте зеленью.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

686ad76f0398cc1f98a1ce17ca935232 (640x342, 78Kb)


Нам понадобится:

сахар — 100 грамм;
мука спельтовая — 140 грамм;
геркулес — 100 грамм;
соль — по вкусу;
мука льняная — 1 столовая ложка;
разрыхлитель — 1 столовая ложка;
масло растительное — 3 столовые ложки;
соус яблочный — 3 столовые ложки;
красная смородина — 120 грамм;
молоко соевое — 240 грамм.

Способ приготовления:

Геркулес, муку, сахар, соль, льняную муку и разрыхлитель смешайте в миске.

В другую посуду налейте соевое молоко, к нему добавьте масло и яблочный соус.

Сухую и жидкую смесь соедините и хорошо перемешайте. Затем добавьте в тесто ягоды.

Тесто выложите в подготовленные формочки, заполняя их только наполовину.

Выпекайте маффины примерно 17–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Морковно-яблочные маффины

b0c3d225cd216076d8903d0707160927 (640x425, 80Kb)


Нам понадобится:

яйца — 2 штуки;
мука — 150 грамм;
корица молотая — 1 столовая ложка;
разрыхлитель — 10 грамм;
подсолнечное масло — 80 миллилитров;
сахар — 140 грамм;
яблоко — 100 грамм;
морковь — 120 грамм;
кокосовая стружка (по вкусу) — 25 грамм;
изюм — 50 грамм;
сливочное масло — 20 грамм.

Способ приготовления:

В миске соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей.

В миске побольше взбейте яйца, к ним добавьте сахар и снова взбейте. Понемногу добавляйте в яйца тёртые яблоки и морковь, масло подсолнечное, изюм и кокосовую стружку. Всё перемешайте.

В эту массу добавьте смесь с мукой.

Подготовьте формы для выпекания: смажьте их сливочным маслом, а затем заполните тестом. Поставьте маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью в кружке

e27a81a411feb20cead5857742370b7e (482x700, 102Kb)


Нам понадобится:

сливочное масло — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
ванилин — пол чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — четверть стакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
корица — пол чайной ложки;
клубника — 10 штук, подойдёт и замороженная.

Для глазури:

сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — четверть стакана;
молоко (или сливки) — 1 столовая ложка;
ванилин — четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте в миске (кроме клубники). Компоненты взбивайте миксером до тех пор, пока в тесте не разобьются комочки и оно станет гладким.

В это тесто аккуратно добавьте клубнику, порезанную кубиками.

Кружку смажьте маслом и вылейте в неё тесто (только наполовину).

Затем поставьте кружку в микроволновку и выпекайте 75 90 секунд.

7b70fb0dda8c7f79888de99c61abc6ed (468x700, 74Kb)


Приготовьте глазурь:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте миксером. Затем добавьте молоко или сливки, перемешайте.

Кекс полейте глазурью и дайте ему пропитаться.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку