-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


Пызы

Пятница, 15 Июля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пызы

(500x375, 99Kb)

Ну думаю, что же такое пызы. Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY.

творог (1 пачка) — 250 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
крахмал — 1 стак.
картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт.
соль (по вкусу)
фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 гр.
лук репчатый (для фарша) — 1 шт.
яйцо куриное (для фарша) — 1 шт.
специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
масло растительное (для обжарки)


Натереть на мелкой тёрке картошку

Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тёртый картофель,

добавить муку и соль

- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвётся. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить ещё чуть-чуть тёртой картошки.

Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку;
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.

Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.

Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки

с обеих сторон.

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку. Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку