Цитата сообщения Лилёша
Пызы
Ну думаю, что же такое пызы. Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY.
творог (1 пачка) — 250 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
крахмал — 1 стак.
картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт.
соль (по вкусу)
фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 гр.
лук репчатый (для фарша) — 1 шт.
яйцо куриное (для фарша) — 1 шт.
специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
масло растительное (для обжарки)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/17/53/326022_51149-640x480.jpg)
Натереть на мелкой тёрке картошку
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/01/53/326023_62639-640x480.jpg)
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тёртый картофель,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/14/53/326024_71262-640x480.jpg)
добавить муку и соль
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/13/53/326025_99101-640x480.jpg)
- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвётся. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить ещё чуть-чуть тёртой картошки.
Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку;
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/22/53/326027_97584-640x480.jpg)
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/53/326028_15952-640x480.jpg)
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/02/53/326029_77112-640x480.jpg)
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/53/326030_18814-640x480.jpg)
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/01/53/326031_97833-640x480.jpg)
с обеих сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/05/53/326032_31833-640x480.jpg)
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/24/53/326033_88875-640x480.jpg)
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/05/53/326034_28844-640x480.jpg)
Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку. Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник