Цитата сообщения Лилёша
Шон швайне рулька
Рулька от от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
зира — 0,5 ч. л.
тимьян — 0,5 ч. л.
соль
перец черный (горошины) — 5 шт.
сахар — 4 ч. л.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 4 зуб.
пиво светлое — 0,5 л.
рулька (передняя нога – там меньше жира) — 1 шт.
базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
майоран — 0,5 ч. л.
чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
розмарин — 0,5 ч. л.
перец душистый (горошины) — 5 шт.
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник