-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


Зелень в кубиках

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Зелень в кубиках

Как заморозить зелень

Ингредиенты:

Зелень и предметы для замораживания кубиками

Все, что нужно для заморозки зелени

Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Вода — ½ стакана

Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться у каждой хозяйки. Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно, как предпочитаю делать я, делать зеленое ассорти.

Приготовление:

Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, моем и нарезаем зелень. Чем мельче – тем лучше.

Все виды вымытой и очищенной зелени порезанной мелко смешиваются в одной миске

Смешиваем разные виды зелени в одной миске.

Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.

Зелень залитая кипятком единой массой

Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза.

А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки.

Масса из зелени разложенная по квадратикам формы для замораживания

Перекладываем зелень в форму для заморозки льда.

Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить воду так, чтобы она полностью покрывала зелень.Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик.Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку