-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Жареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda .

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

 

 

 

 

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Подготавливаем все наши продукты

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
 

Благодарим автора рецепта - 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку