Самое простое - накрутить фарш, но моя идея ещё проще, так как не надо будет собирать/разбирать/мыть мясорубку.
Я беру свинину (окорок, лопатку, шею - что вам больше по душе) и нарезаю на куски размером примерно 4 на 4 см (как на шашлык), но можно нарезать тонкими полосками или кубиками - зависит от того, какие блюда вы планируете готовить. Можно, конечно, взять курицу, говядину или индейку.
Репчатый лук нарезаю кольцами. Количество лука зависит от вашего вкуса. По мне так чем больше - тем вкуснее.
Соединяю свинину с луком и наливаю туда же соевый соус. На 1,3 кг свинины я использую примерно 100 мл соуса. А как правильно выбрать вкусный и качественный соевый соус я уже писала вот в этой статье.
Всё тщательно перемешиваю руками, переминая лук пальцами, чтобы он выделял сок.
Ставлю мясо мариноваться в холодильник на сутки! Не меньше.
(Если готовите курицу - я бы добавила вместо лука чеснок).
Такое мясо прекрасно стоит в холодильнике в контейнере дня 4 точно. То есть можно решить проблему ужинов на всю рабочую неделю;) Но мы его заморозим небольшими порциями, чтобы при необходимости можно было приготовить вкусное горячее блюдо для себя или для гостей.
Пример: я сегодня готовила мясное рагу с овощами и шампиньонами на компанию из четырёх человек. Все остались в восторге от такого нежного горячего.
Вот, что я решила добавить в моё жаркое (на самом деле просто то, что было в наличии:)
Маринованное мясо 1,3 кг
Шампиньоны 250 гр
Сладкий перец 1 шт
Лук 2 шт
Кабачок (вообще, любые овощи, которые не жалко)
Специи/пряности по вкусу
В день Х, когда к вам приезжают гости, вы просто достаёте порцию мяса из морозилки, даёте ему оттаять и добавляете ингредиенты по своему вкусу. Можно обжаривать его с овощами в воке в азиатском стиле, можно запечь в виде жаркого, как готовлю я сегодня.
Овощи я предварительно нарубила довольно крупными кусками.
Духовку разогреваю до 150 градусов.
Мясо выкладываю в форму для запекания и запекаю 45 минут. Затем добавляю к нему овощи и специи. Я выбрала смесь французских трав с солью, так как там есть и тимьян и розмарин и базилик - всё то, что я люблю в таких блюдах.
Чуть не забыла шампиньоны! Да, кстати, грибы я никогда не мою, только убираю видимую грязь с помощью бумажного полотенца.
Всё тщательно перемешиваю с мясом, сбрызгиваю оливковым маслом и убираю в духовку ещё на 45 минут. К концу приготовления можно включить режим гриль, чтобы овощи зарумянились.
Получается невероятно вкусное и нежное томлёное мясо, которое спокойно режется с помощью обычной вилки, а посмотрите, как это красиво выглядит!
Всё тщательно перемешиваю с мясом, сбрызгиваю оливковым маслом и убираю в духовку ещё на 45 минут. К концу приготовления можно включить режим гриль, чтобы овощи зарумянились.
Получается невероятно вкусное и нежное томлёное мясо, которое спокойно режется с помощью обычной вилки, а посмотрите, как это красиво выглядит!
Репчатый Лук