-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv КАК СДЕЛАТЬ ОБЫЧНУЮ СКОВОРОДУ НЕПРИГОРАЕМОЙ

Вот один из старинных трюков — как улучшить обычную сковороду и снабдить ее антипригарным покрытием
.
20 (700x453, 27Kb)

Вы тоже можете это делать, для этого нужно:

+ поваренная соль (примерно стакан),
+ растительное масло,
+ чистая и сухая сковорода.

Как сделать:

1. Насыпьте на дно сковороды соль.

2. Подержите сковороду на слабом огне примерно 20 мин, всё время помешивая соль. Мешайте так, чтобы соль всё время перемещалась по дну, мешайте задевая дно лопаткой.

3. Выключите огонь дайте соли остыть в сковороде. Высыпьте соль

4. Вымойте сковороду мягкой тряпкой без применения моющих средств.

5. Не вытирая, поставьте её на огонь и накалите ещё раз.

6. Намотайте на вилку бинт или марлю и обильно смажьте дно сковородки растительным маслом.

7. Через 2-3 минуты протрите дно сковородки салфеткой. Налейте тонкий слой масла и снова нагревайте в течение 3 минут, снова уберите излишки салфеткой и повторите процедуру с маслом ещё раз.

Чтобы не испортить подготовленную таким образом поверхность, не мойте сковороду с применением химических средств и не царапайте дно.

Теперь на такой сковороде пища не должна пригорать.

Источник
Рубрики:  Интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку