-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Японский салат с крабовым мясом

3925073_04507e (600x402, 46Kb)

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.

 
 Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. 

Делается легко и просто, съедается  очень быстро, после себя оставляет чувство сытости  и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
  
 Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
  
 Морепродукты – еще одна составляющая  японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
  
Для приготовления салата нам понадобится:
 
 1 ст. риса
 2 ст. ложки рисового уксуса
 1 ст. ложка сахара
 100 грамм крабового мяса
 лист нори
 2 ст. ложки соевого соуса
 0,5 чайной ложки васаби
 3 ст. ложки майонеза (йогурта)
 0,5 чайной ложки соли
 икра мойвы (для украшения)
 
3925073_1b179a_wmark (600x420, 105Kb)
 
Берем рис,  тщательно промываем.
 
3925073_105ead_wmark (600x405, 53Kb)
 
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
 
 Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
 
3925073_408977_wmark (600x425, 41Kb)
 
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори  разрезаем на  небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
  
 Перемешиваем и всыпаем рис. 
 
3925073_e9fb13_wmark (600x429, 53Kb)
 
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем  соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
 
3925073_dcd8b1_wmark (600x438, 41Kb)
 
 Заправляем наш салат. 
 
3925073_debe44_wmark (600x426, 42Kb)
 
 Остается красиво выложить на тарелки.  У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.  Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
 
3925073_58622b_wmark (600x421, 54Kb)
 
 Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
 
3925073_04507e (600x402, 46Kb)
 
 
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку