-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Шоколадно-ореховые тянучки

Суббота, 11 Марта 2017 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Какао порошок- 4 ст. л.
Сгущённое молоко- 1 банка
Орехи...

Ингредиенты:
Какао порошок- 4 ст. л.
Сгущённое молоко- 1 банка
Орехи грецкие- 100 г
Сахар -170 г
Масло сливочное -50 г

Конфетки-тянучки шоколадно-ореховые по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках. Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.
Приготовление рецепта «Шоколадно-ореховые тянучки»:
Шаг 1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
Шаг 2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
Шаг 3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
Шаг 4. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 5. Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
Шаг 6. Застывший брикет вынуть из формы.
Шаг 7. При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
https://my.mail.ru

 

Рубрики:  Кухня/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку