Цитата сообщения Хильда56
Туррон
![Туррон
Ингредиенты:
450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г саха...](http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/ad/81/ad81d309efca1370d2442c37607cd117.jpg)
Ингредиенты:
450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г сахара
Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.
Источник: Шедевры кулинарии